Попробуйте приготовить рецепт горбуши соленой в банке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сало соленое по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Почитаемый во всем мире и во все времена продукт - сало. В каких только целях его не используют, но граждане славяне предпочитают чаще всего лакомые кусочки соленого сальца, да еще на ржаном хлебушке.
Сало в рассоле, приготовленное в банке домашним способом, имеет божественную нежность и аромат. Я ничуть не преувеличиваю в своем утверждении. Именно таким обалденно вкусным и мягким салом я подразню всех вас. Желающие, повторяйте за мной! Да простит меня моя родня за раскрытие семейного секретного рецепта. Наверняка и у вас завалялся старинный блокнот бабушки, в котором можно отыскать что-то особенное из вкусняшек.
Главное в рецепте - это не как солить, а как правильно выбрать продукт для засолки в рассоле. Следую рекомендации своего отца - проверяю высоту и структуру сала пальцами. Если мне с трудом удается обхватить кусок большим и указательным пальцем - это плюс. Если на пальчиках остались не просто жирные следы, а нежная мякоть продукта - беру. Цвет естественно белоснежно-розовый, а шкурка чистая и ровная. В нашей семье соленое в рассоле сало (в банке) называется в тузлуке. К салу нужно взять горошины кориандра, соль, питьевую воду и лавровый лист (по желанию).
Итак, начнем. Покупное сало нужно непременно поскоблить ножом со всех сторон, включая шкурку. После чего шматок нарезается пластинами, а затем мы их поделим на брусочки. Тонкое сало можно сразу порезать столбиками.
Для засолки потребуется чеснок. Его необходимо очистить, но не резать. Еще один или парочку лавровых листочков. Аромат именно этих приправ не должен быть ярко выраженным.
На дно 2-литровой или 3-литровой банки насыпаем соль. Примерно половину порции.
Набиваем половину банки салом. Куски нужно разместить достаточно плотно в вертикальном положении.
Присоединяем к салу горошины сухого кориандра - половину порции. Далее половинную порцию чеснока и лаврушку.
Продолжаем набивать банку под самое горлышко оставшимися брусочками. Поверх - оставшаяся соль, лавровый листик, чеснок и кориандр.
Заливаем сало теплой питьевой водой так, чтобы оно утонуло в рассоле. Закрываем банку крышкой и хорошо взбалтываем. С помощью ножа нужно заполнить все образующиеся в банке пустоты. Вы просто опускаете нож вдоль сала и как бы отталкиваете его от стеклянных стенок. Далее металлическая крышка приоткрывается либо одевается пластмассовая, а банка с салом в рассоле убирается в холодильник на 1-2 недели.
В процессе соления нужно контролировать количество рассола. Сначала он может вытечь наружу, поэтому под банку лучше подложить небольшую емкость. Уже через несколько дней цвет рассола примет золотистый оттенок, а сало впитает должное количество соли и аромат специй.
Собственно, слабосоленое сало уже готово через 4-5 дней.
Сало в тузлуке получается нежнее нежного! Насыщенное соленое сало через 2 недели нужно извлечь из банки и заморозить. Замороженное соленое сало хранится до полугода и остается при этом безукоризненно вкусным.
Обязательно приготовьте сало в рассоле в банке по нашему рецепту.
Ароматная закуска на все времена года к праздничному столу обеспечена!
Соления
Рецепт сала по-украински
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сало в рассоле в банке
спасибо за рецепт…
Я уже сделала сало в рассоле в банке.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
В общем, сало в рассоле в банке супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вот такой рецепт нашла - reciple.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-v-banke-za-30-minut.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
АААААА как вкусно глядя на сало в рассоле в банке слюнки потекли ручьем!!:D
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ой...как вкусно!!! Обожаю сало в рассоле в банке!!!!
Нямка нямнямка…
Акчурина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо, попробую приготовить сало в рассоле в банке супругу по вашему рецепту.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Приготовила сало в рассоле в банке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!