Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

Я сегодня с легким и вкусным дипом из запеченных овощей и йогурта рецепт с одного из англоязычных сайтов конечно, такой дип хорошо готовить летом для шашлыков или барбекю, тогда овощи запекаются на гриле но я решила до лета не ждать, а сделать прямо сейчас подавать можно с любым хлебом по Вашему вкусу, с тостами, лавашом, питой, с сырыми овощами типа сельдерея, моркови, огурца а вместо йогурта можно взять сливочный или творожный сыр Попробуйте Попробуйте приготовить рецепт салата из запеченных овощей с сыром фета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

Рецепт дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

Готовим дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из запеченных томатов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • кумин - 1 ч.л.
  • сок лайма - ⅓ шт.
  • кинза - 1 пучок
  • питы - по вкусу

Инструкция:

  1. Наши продукты:

  2. Баклажаны и перцы выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим в духовке 200 гр 45-50 мин до мягкости. Пару раз переворачиваем их в процессе приготовления.

    дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
  3. Перцы кладем в целлофановый пакет, закрываем его и оставляем их минут на 10. Затем очищаем их от кожуры. Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. Измельчаем ее в блендере.

    дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
  4. Добавляем туда перец, все взбиваем.

    дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
  5. Затем добавляем специи и чеснок, еще раз взбиваем.

    дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
  6. В конце вводим йогурт и кинзу и перемешиваем.

  7. Питу разогреваем в духовке или, как я, на сковороде-гриль. Подаем сразу же. Приятного аппетита

    дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dariya80
dariya80

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

etioloor
etioloor

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

denisenko_87
denisenko_87

Utorofor!
Спасибо огромное за новенький рецептик дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы!!!

yaigsanol
yaigsanol

Vkysno, spasibo.

yanchik77
yanchik77

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Коллекция похожих рецептов