Соус вителло тонато

Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам. Попробуйте приготовить рецепт соуса корма. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса вителло тонато

Рецепт соуса вителло тонато

Готовим соус вителло тонато

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На скорую руку

Вкусный и простой в приготовлении соус к телятине или говядине очень легко приготовить дома, имея все необходимые ингредиенты. В первой половине рецепта мы практически делаем майонез, поэтому, если у вас совсем нет времени, можно сразу воспользоваться готовым майонезом. Но собственноручно приготовленный соус с помощью этого рецепта получится гораздо вкуснее. Не верите? Тогда готовим!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус цацики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тунец — 180 г (в собственном соку)
  • Желтки — 3 шт.
  • Анчоусы в масле — 10 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л. (или любая другая)
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л. (или лимонный сок)
  • Масло растительное — 250 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Каперсы — 2 ст.л. (1 - в соус, 1- для украшения при подаче)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сливки 33% — 100 мл

Инструкция:

  1. В миску или стакан блендера вбивает яичные желтки и добавляем горчицу.

  2. Следом добавляем по щепотки соли и перца.

    соус вителло тонато
  3. Взбиваем все миксером до побеления.

    соус вителло тонато
  4. И маленькими порциями, не переставая взбивать, добавляем масло.

    соус вителло тонато
  5. Добавляем к получившейся массе, очень похожей на майонез, измельченный тунец (без сока!) и анчоусы (без масла!).

    соус вителло тонато
  6. Если у вас каперсы с хвостиками, удаляем их.

    соус вителло тонато
  7. Добавим каперсы, уксус (или лимонный сок) и сливки. Все тщательно измельчаем.

    соус вителло тонато
  8. Соус должен получиться однородным, а густоту его можно регулировать, добавляя сливки или бульон. Ставим соус в холодильник, там он еще немного загустеет.

    соус вителло тонато

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

sofya
sofya

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

itedong1970
itedong1970

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Urara, классный рецепт соуса вителло тонато!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tasha
tasha

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

svetlana90
svetlana90

Вчера сделала соус для морепродуктов reciple.ru/sousy/sous-dlya-moreproduktov. А сегодня приготовлю соус вителло тонато.

edisen
edisen

Делаю соус вителло тонато который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

sofiya
sofiya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ryabinina_88
ryabinina_88

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

valya
valya

Urara, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

zoya89
zoya89

Увидев рецепт соуса вителло тонато и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Коллекция похожих рецептов