Магрибский мусс из запеченных баклажанов

Для этого вкуснейшего мусса нужны только баклажан, чеснок, майонез и специи. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Майонез ТМ МахеевЪ идеально вписался в эту компанию. Я считаю, что это лучший рецепт мусса из баклажанов, потому что в нем есть майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком! Этот майонез по своим вкусовым качествам ничуть не хуже домашнего, а ведь именно домашний майонез нужен в этом рецепте. Попробуйте приготовить рецепт мусса с маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт магрибского мусса из запеченных баклажанов

Рецепт магрибского мусса из запеченных баклажанов

Готовим магрибский мусс из запеченных баклажанов

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 шт.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • кинза свежая - 1 веточка

Инструкция:

  1. Нам потребуется небольшой набор продуктов!

  2. Большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190-200 С минут 30. Разрежем пополам и аккуратно выскребем мякоть, охладим.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  3. Почистим чеснок. Отрежем кусочек чили по своему вкусу. Из лимона выжмем сок.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  4. Смешаем мякоть баклажана, чеснок, перец, добавим лимонный сок. Добавим пару ложек майонеза ТМ МахеевЪ с лимонным соком.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  5. Взбить массу блендером до состояния мусса. Посолим и добавим сахар, вольем немного оливкового масла и взбить еще раз.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  6. Нежный и вкусный мусс готов!

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  7. Подаем мусс с теплым лавашом или подсушенными тостами, посыпав кинзой и полив оливковым маслом.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
oflind
oflind

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

eva92
eva92

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

angouc
angouc

Рецептик супер!!:)

Томара Колпакова
Томара Колпакова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Приготовила магрибский мусс из запеченных баклажанов…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

inga87
inga87

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Надежда Козонок
Надежда Козонок

Магрибский мусс из запеченных баклажанов я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить мусс ананасовый.

eshathe1995
eshathe1995

Магрибский мусс из запеченных баклажанов - очень вкусно, продукты сочетаемые

aneani
aneani

Matko_92, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Лиза Температура
Лиза Температура

Matko_92, классный рецепт магрибского мусса из запеченных баклажанов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Коллекция похожих рецептов