Коричневый соус эспаньоль

Попробуйте приготовить рецепт соуса корма. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт коричневого соуса эспаньоль

Рецепт коричневого соуса эспаньоль

Готовим коричневый соус эспаньоль

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 569 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Кусок свиной кожи должен быть примерно 20х15 см, предварительно прокипяченный в течение пары минут и промытый холодной водой. Кожу следует высушить и порубить на крупные куски. Из указанного количества ингредиентов выходит 0,6 литров соуса. Чтобы получить классический эспаньоль, в коричневый соус нужно добавить немного томатного пюре, но практически в любых рецептах, где он используется, его можно заменять на коричневый соус.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус цацики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжьи голяшки 500 г
  • Телячья голень 1 кг
  • Постная телятина 1 кг
  • Куриные крылья 500 г
  • Кожа свиная 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Чабрец 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Белое сухое вино 3/4 л
  • Соль по вкусу
  • Телячий бульон 2 л

Инструкция:

  1. В большую неглубокую кастрюлю положите мясо, овощи, чеснок и зелень. Равномерно полейте все ингредиенты оливковым маслом. Поставьте сковороду в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, чтобы мясо ровно и хорошо подрумянилось до коричневого состояния.

  2. Примерно в середине процесса тщательно перемешайте ингредиенты для того, чтобы цвет получился более равномерным. Сковороду вынуть, посыпать содержимое мукой, перемешать и вернуть в духовку на 10 минут.

  3. Поставить сковороду на средний огонь, влить вино и соскрести лопаткой все, что пригорело ко дну. Прибавить огонь и быстро выпарить жидкость.

  4. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и залить бульоном. Прикрыв кастрюлю крышкой, довести до кипения и кипятить на очень слабом огне не менее 3 часов.

  5. Переложить мясо в сито, установленное над глубокой миской. Выбрать и выкинуть все кости. Отжать в миску весь отвар из мяса и затем его процедить. Дать соусу остыть и снять весь жир с поверхности.

  6. Процедить соус небольшими порциями в другую кастрюлю через сито, поставьте кастрюлю, сдвинув наполовину, на средний огонь и выпаривайте около 1 часа, удаляя пену и гущу с поверхности. Незадолго до готовности посолить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Роздерова Вита
Роздерова Вита

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Юдкина Диана
Юдкина Диана

Версяцкене, рецепт замечательный! Спасибо!

Гурьянова Алена
Гурьянова Алена

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

kuradom1992
kuradom1992

Очень довольна коричневым соусом эспаньоль! Благодарю за рецепт.

kira
kira

Рецептик супер!!:)

Цуркану Ариша
Цуркану Ариша

Супер все получилось

Коллекция похожих рецептов