Соус из темного винограда - это отличный, очень вкусный, кисло-терпко-сладкий соус с насыщенным цветом и ароматом, который можно подать с мясом или рыбой. Этот соус можно добавлять в коктейли, каши или в творог (в этом случае перец не добавляется). Вообщем, можно сделать соус из винограда и сахара, а по-надобности (смотря, как вы будете его использовать), добавлять специи, чеснок, перец или уксус. Скорее всего такой соус можно закрыть и на зиму, буду пробовать обязательно! Попробуйте приготовить рецепт соуса корма. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус бэр нуазет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Темный виноград помыть и сложить в кастрюлю вместе с веточками. Нужен именно такой виноград, он обычно растет у всех, у кого есть свой дом или дача. Тот виноград, из которого обычно делают вино.
Всыпать сахар и размять виноград толкушкой. Поставить кастрюлю на огонь, кипятить виноград 10-15 минут на слабом огне.
Затем виноград немного остудить и перетереть через сито, удаляя веточки, кожуру и косточки.
Я приготовила этот соус к мясу, поэтому добавила бальзамический уксус и черный свежемолотый перец. Можно еще добавить измельченный чеснок и немного соли.
Вкусный, ароматный, насыщенный соус из темного винограда готов! Подайте к столу с мясом, птицей или рыбой
Соусы
Рецепт соуса для лазаньиСоусы
Рецепт соуса из кизила
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Мы тоже недавно первый раз делали соус из темного винограда.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ой, Басалаева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте соуса ромеско.
Пасиба))
по рецепту делаю))