Томатный соус

Этот соус я делаю в конце лета-осенью, когда много очень спелых томатов. Не называю это кетчупом, просто томатный соус, отлично подходящих к мясу, к любым макаронам и даже просто на хлеб. В этом соусе нет консервирующих ингредиентов, для длительного хранения он не пригоден, но неделю отлично простоит в холодильнике! Попробуйте приготовить рецепт томатного соуса маринара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт томатного соуса

Рецепт томатного соуса

Готовим томатный соус

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатный соус для пасты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Томаты - 1 кг
  • Лук - 2-3 луковицы
  • Болгарский перец -1 шт (можно без него)
  • Чеснок - 2-3 зубчика (но по вкусу)
  • Соль-перец-сахар - по вкусу
  • Специи - кориандр, острый перец, тмин.

Инструкция:

  1. 1. Подготовим ингредиенты. Томаты нужны очень спелые, мягкие.

  2. 2. Мелко порезанный болгарский перец немного протушиваем (минут 5-7) в растительном масле на разогретой сковороде или сотейнике

    томатный соус
  3. 3. Добавляем к перцу мелко порезанный лук и тушим еще минут 10, постоянно помешивая.

    томатный соус
  4. 4. Помидоры очищаем от кожицы - "попки" надрезаем крест-накрест, обдаем помидоры кипятком и затем холодной водой. После такого контрастного "душа" кожица легко снимается. Очищенные помидоры режем мелким кубиком.

    томатный соус
  5. 5. Добавляем порезанные помидоры в сковороду к луку и перцу. Тушим минут 10.

    томатный соус
  6. 6. В это время тщательно растираем в ступке специи: кориандр, острый перчик и тмин

    томатный соус
  7. 7. Добавляем растертый специи к соусу на сковороде. Мелко рубим чеснок. Добавляем его к соусу.

    томатный соус
  8. 8. По вкусу добавляем соль-перец-сахар и тушим соус до полного размягчения овощей. Если вы ложкой легко можете раздавить кусочек тушеного перца или помидора - соус готов.

    томатный соус
  9. 9. Чуть остудив, протираем соус блендером до однородного состояния. Приятного аппетита!

    томатный соус

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nesteath
nesteath

За рецепт спасибо

Бочко Василина
Бочко Василина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Женя Плетенец
Женя Плетенец

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

edyanc
edyanc

Спасибо Кокшарова, ты меня спасла!!!

esitathe1992
esitathe1992

Спасибо, Кокшарова!
Ваш рецепт томатного соуса всё-таки самый лучший из всех!

nyuta
nyuta

Сразу захотелось попробовать (люблю томатный соус с грибами).

entengero
entengero

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала томатный соус.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Рая Купревич
Рая Купревич

Спасибо Кокшарова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

nika
nika

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик томатного соуса!

edinditit
edinditit

Готовила томатный соус точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ingomes
ingomes

И это вправду весьма необычный рецепт.

hedite
hedite

Это очень - очень вкусный рецепт!

Грабко Инга
Грабко Инга

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ceneecai1985
ceneecai1985

Вкусно

alena
alena

Спасибочки
как раз собралась делать томатный соус

telesheva_90
telesheva_90

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ozhibko_90
ozhibko_90

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Коллекция похожих рецептов