Яблочно-тыквенный соус

Я этот рецепт совсем недавно нашла в маминых журнальных вырезках. Как раз сейчас есть кислые яблоки (зимние сорта, что еще не поспели), а в морозилке сладкая тыква. Вначале сделала все по рецепту (в ингридиентах - это "основное"), попробовала и мне показалось, что получилось варенье. Я начала эксперементировать, добавлять приправы (в ингредиентах это "дополнительно"). Честно говоря, была недовольна, пробуя сосус теплым. Но решила закрутить баночки. Кроме этих двух 300 грамовых, что на фото, получилась еще совсем маленькая баночка. Вот ее-то я и попробовала сегодня, когда она простояла в холодильнике сутки, и поняла - очень вкусно. Только перчик чили можно было весь добавить. Получился кисло-сладкий ароматный остренький соус. Мы его если с куриным рулетом. Уверена, что кто-то готовил подобный соус - поделитесь своими идеями. Очень жду. Может мою идею еще надо доработать? Попробуйте приготовить рецепт соуса цацики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочно-тыквенного соус

Рецепт яблочно-тыквенного соус

Готовим яблочно-тыквенный соус

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус ромеско. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • гарам масала - ½ ч.л.
  • яблоки зеленые - 500 г
  • перец красный острый - ½ шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • паприка красная - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • винный уксус белый - 50 мл
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 125 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • тыква - 500 ст.л.

Инструкция:

  1. Яблоки кислые нарезать кубиками, также тыкву. Лук мелкими кубиками.

  2. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

    яблочно-тыквенный соус
  3. Добавить тыкву, яблоки, тертый имбирь и цедру одного лимона, корицу, кориандр, соль, сахар и тушить на медленном огне, постоянно помешивая минут 15-20. Далее предлагалось разложить соус в горячие банки и закрутить.

    яблочно-тыквенный соус
  4. Я же измельчила в блендере, протерла через сито, для цвета добавила паприку, для остроты половинку острого перчика и для кислоты винный уксус. Хотя можно было бы и сок лимона. Довела до кипения и разлила по баночкам.

    яблочно-тыквенный соус

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
uradedl
uradedl

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

charkina_71
charkina_71

Спасибо, буду попробовать)))

ospeyar
ospeyar

Как вкусно! Я полюбила яблочно-тыквенный соус с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

vita77
vita77

Спасибо, alisa80!

elizaveta
elizaveta

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

enenof2001
enenof2001

Знакомая научила готовить соус пикантный.

kuradom1994
kuradom1994

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

galya
galya

Спасибо большое, alisa80, освежила в памяти рецепт яблочно-тыквенного соус!
порадую любимого.

sakovtseva_73
sakovtseva_73

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

hedite
hedite

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

olesya
olesya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ilorenea2001
ilorenea2001

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

yulya81
yulya81

Спасибо за информацию!

idromed1987
idromed1987

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яблочно-тыквенный соус)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

aneani
aneani

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

zoya
zoya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Коллекция похожих рецептов