Простой и доступный рецепт вкусного борща, который понравится всем. Попробуйте приготовить рецепт борща с пампушками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе борщи. Сегодня я показываю базовый состав, который при желании можно варьировать добавлением других специй, сладкого перца, разных видов капусты, готовых овощных заправок. В любом случае это будет вкусно и каждый раз по-новому.
Итак, возьмите продукты по списку.
Куриные крылышки разрубите по суставам, нижнюю фалангу можно убрать, а можно оставить - ее как раз обычно в супы используют.
Залейте крылья небольшим количеством воды, доведите до кипения на большом огне с открытой крышкой, минут 5 покипятите и слейте воду, промойте крылья и кастрюлю.
Залейте крылышки чистой водой (пены уже не будет), положите стебли зелени, лук, кусок сельдерея, доведите до готовности и добавьте картошку, нарезанную кубиком, варите при медленном кипении минут 15.
Тем временем приготовьте заправку: нарежьте небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей.
Овощи слегка припустите на масле.
Промойте квашеную капусту. Если она очень кислая, залейте ее горячей водой и дайте немного постоять. У меня капуста в кисло-сладком рассоле, поэтому я ее просто процедила, при недостатке кислоты можно добавить в борщ рассол.
Свеклу припустите на сковороде отдельно или возьмите уже готовую (свекольную икру, например), добавьте к овощам и введите томатный соус. У меня домашний кетчуп - его ушло полбаночки, он не особо уваренный и на вкус кисло-сладкий, поэтому томатную составляющую регулируйте на свой вкус: если берете готовый кетчуп, то его нужно будет меньше, томатной пасты - еще меньше из-за ее концентрации.
Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности. Из специй обязательно беру лавровый лист. В конце вводим приготовленную заправку, прогреваем и даем настояться.
Вот наш борщ с куриными крылышками и готов!
Подавайте его со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Marianna97, аппетитно - чудо!
Marianna97, борщ с куриными крылышками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Vkysno, spasibo.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Вот вам еще интересный рецептик красного борща. Очень довольна.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Marianna97,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту борща с куриными крылышками.
Получилась вкуснятина!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала борщ с куриными крылышками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Marianna97, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт борща с куриными крылышками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Marianna97, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении борща с куриными крылышками.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик борща с куриными крылышками
Я тоже заприметила борщ с куриными крылышками, да пока еще руки не дошли.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))