Холодный грибной борщ не отнимет много времени на приготовление, но получится необыкновенно ароматным и питательным. Особенно вкусным получается борщ с добавлением душистых сушеных грибов. Попробуйте приготовить рецепт борща криворожского холодного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодный борщ с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы промыть, залить водой и сварить бульон.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Яблоко вымыть, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.
Лук, свеклу, морковь почистить, мелко нарезать. Укроп промыть, мелко порубить. Чеснок очистить, истолочь.
Все измельченные продукты положить в бульон, варить 5 минут. Через 5 минут добавить горошины перца, лавровый лист, укроп и варить еще 7 минут. Снять с огня, выжать лимонный сок, положить чеснок и охладить. При подаче заправить сметаной.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Dicofpari…мой муж сошел с ума.
Просит сделать холодный борщ с грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
А я готовила холодный борщ с грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, dicofpari!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Попробуйте рецепт литовского холодного борща, это просто и вкусно.
Я хочу приготовить холодный борщ с грибами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Dicofpari, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант холодного борща с грибами.
Мне он нравится больше других.
Холодный борщ с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сегодня приготовила холодный борщ с грибами,очень вкусно!
dicofpari ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!