Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами - прекрасное летнее первое блюдо для разнообразия вашего обеденного стола. Не смотря на то, что используются молодые овощи, борщ получается очень насыщенным и безумно вкусным. Попробуйте обязательно! Попробуйте приготовить рецепт борща традиционного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ украинский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиные ребрышки разрезать на части по кости, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, убрать пену, бульон посолить. Варить ребрышки на небольшом огне до готовности (около 40-45 минут).
В кастрюлю с ребрышками поместить порезанный кусочками молодой картофель, долить воды и варить далее, пока не будет готов картофель.
Лук репчатый порезать кусочками, свеклу
Добавить в сковороду томатную пасту, влить стакан горячей воды и тщательно перемешать. Заправку посолить, всыпать сахар и лимонную кислоту, перемешать и потушить на медленном огне около 5 минут.
Капусту молодую нашинковать, перец сладкий порезать тонкой соломкой. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю капусту со сладким перцем, а также вылить готовую заправку. Добавить специи и ароматные травы, перемешать и варить борщ далее минут 10.
В конце добавить измельченный чеснок, довести борщ до своего вкуса (если нужно
Готовый, безумно вкусный и ароматный борщ разлить по тарелкам, выложить по ребрышку, добавить сметану и измельченную зелень. Подать в горячем виде к столу! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо большое за рецепт, Бартенева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я приготовила борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.