Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами

Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами - прекрасное летнее первое блюдо для разнообразия вашего обеденного стола. Не смотря на то, что используются молодые овощи, борщ получается очень насыщенным и безумно вкусным. Попробуйте обязательно! Попробуйте приготовить рецепт борща традиционного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща со свиными ребрышками и молодыми овощами

Рецепт борща со свиными ребрышками и молодыми овощами

Готовим борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами

  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ украинский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 300 г
  • Картофель молодой 4 шт.
  • Свекла молодая 1 шт.
  • Капуста молодая 250 г
  • Лук репчатый молодой 1 шт.
  • Паста томатная 2-3 ст.л.
  • Соль, специи для борща, перец черный молотый (по вкусу)
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Сухие травы ароматные (по вкусу)
  • Чеснок молодой 2-3 зуб
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Сметана, зелень (для подачи)
  • Вода (для бульона - 3 л, для разведения томатной пасты - 200 мл) 3,2 л

Инструкция:

  1. Свиные ребрышки разрезать на части по кости, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, убрать пену, бульон посолить. Варить ребрышки на небольшом огне до готовности (около 40-45 минут).

  2. В кастрюлю с ребрышками поместить порезанный кусочками молодой картофель, долить воды и варить далее, пока не будет готов картофель.

    борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами
  3. Лук репчатый порезать кусочками, свеклу

    борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами
  4. Добавить в сковороду томатную пасту, влить стакан горячей воды и тщательно перемешать. Заправку посолить, всыпать сахар и лимонную кислоту, перемешать и потушить на медленном огне около 5 минут.

    борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами
  5. Капусту молодую нашинковать, перец сладкий порезать тонкой соломкой. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю капусту со сладким перцем, а также вылить готовую заправку. Добавить специи и ароматные травы, перемешать и варить борщ далее минут 10.

    борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами
  6. В конце добавить измельченный чеснок, довести борщ до своего вкуса (если нужно

    борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами
  7. Готовый, безумно вкусный и ароматный борщ разлить по тарелкам, выложить по ребрышку, добавить сметану и измельченную зелень. Подать в горячем виде к столу! Приятного аппетита!

    борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
masha
masha

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

esedastar1986
esedastar1986

Спасибо большое за рецепт, Бартенева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kristina
kristina

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

tatyana
tatyana

Я приготовила борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Голенкова Яша
Голенкова Яша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Коллекция похожих рецептов