Попробуйте приготовить рецепт борща с галушками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала настоящий борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Говядина. 300 гр На снимке лопатка, а идеал голень (голяшка дает более навара)
2. Две средних картофелины
3. Одна свекла (средняя)
4. Лук 1 шт.
5. Морковь 1 шт.
6. Томатная паста 150 г
7. Помидоры 3-4 шт. * (см. примечание)
8. Капуста - 200 гр (не оказалось, воспользовался квашеной)
9. Сало 50 г (масло растительное или сливочное - как нравиться).
10. Соль, перец, Лаврушка
11. Зелень и сметана (по желанию)
Так же нужна кастрюля (2.5-3 литра), сковородка, И обязательно острый нож:)
Время приготовления - 40 минут (все зависит от плиты).
*Примечание:
Если у Вас есть возможность достать НОРМАЛЬНЫЕ (сочные и настоящие, а не из парника или Турции) помидоры, то паста не нужна
Итак, начнем:
Мясо режим на кусочки, у меня получились кубики 2*2, опускаем в ХОЛОДНУЮ воду и включаем конфорку. У меня есть знакомые, которые для экономии времени заливают в кастрюлю кипяток. Из за таких подвигов, бульон получаеться не наваристым. Нам это надо?
Нет:)
Поэтому только в холодную воду и на максимальный огонь.
Пока мясо вариться, тонко режем сало, морковь, лук.
Берем сковородку, ставим на средний огонь, выкладываем сало, и ждем, пока не останутся шкварки. Вынимаем то что осталось от сала (грешен, съел тут же), и обжариваем лук с морковью.
К этому времени, мясо начинает кипеть. Накипь снимаем шумовкой и делаем огонь на плите на половину. Пусть слегка бурлит.
Чистим картошку, и свеклу.
Картошку режем небольшими кубиками (так быстрее свариться).
Картошку и обжаренный лук с морковью добавляем в бульон.
Свеклу натираем на терке (некоторые режут ножом - дело вкуса), стругаем капусту, и помидоры.
Кожу с помидоров не снимал.
Данную смесь кладем в сковородку, и заливаем двумя половниками бульона, на средний огонь, и закрываем крышкой.
Через 10-15 минут тушения, вливаем смесь в кастрюлю.
Добавляем:
Лаврик
Соль
Перец
Остальное по вкусу (я добавил лимон, некоторые заливают ст. лошку уксуса).
Выключаем огонь, и даем настояться.
Супец готов.
Настоятельно рекомендую добавить кинзу и зеленый лук.
PS:
Существует множество рецептов борща, более 60. Моя прабабушка готовила бульон- основу из старого петуха (южно украинский вариант).
Данный пост - только мое виденье этого супа.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
У меня вроде получилось!
спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
У меня борщ с говядиной прямо как на картинке!
получилось шикарно, Меньшикова спасибо за рецептик!!!
Приготовила борщ с говядиной.
Обалденно вкусно!
Рецепт борща с говядиной очень вкусный. Так же часто готовлю свекольный борщ.
Уже делала два раза получается обалденно.