Что в моем понимании значит фирменное блюдо? Это вовсе не означает то, что я такой супер-пупер кулинар, который на ходу придумывает новые рецепты. Готовить люблю, да. Но то, что я называю фирменным - это чисто случайно получившиеся вариации блюд, что называется - из того, что было под рукой. А в итоге вышло такое, что за уши не оттянешь и хочется возвращаться к этому рецепту снова и снова. Кстати, такое у меня получается чаще, чем когда я готовлю строго по рецепту из какого-нибудь кулинарного журнала. Нередко бывает я какой-то ингредиент заменю, а где-то добавлю вместо того, который днем с огнем не найдешь у нас даже в больших супермаркетах. Попробуйте приготовить рецепт гетманского борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с пампушками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
3-хлитровая кастрюля. Варим картошку вместе с капустой.
Пока кипит, поджарить до полу готовности лук и морковь.
Добавить на сковородку свеклу (тереть на терке мельче, чем морковь) и немного обжарить все вместе.
Мелко нарезать сладкий перец (кубики 0,5-1 см) и всыпать в кастрюлю вместе с зажаркой. Пусть кипит 5-10 минут.
Влить все соусы и консервы.
Посолить, дать закипеть, заправить кинзой.
Накрыть крышкой, чтобы борщ впитал аромат зелени. Пусть постоит еще 5 мин и можно кушать. Сметаной я не заливаю в тарелке, она к рыбе как-то не очень. Но это по желанию. Борщ получается наваристый, очень томатный. По желанию можно добавить немного консервированной фасоли - мы пробовали, выходит еще вкуснее. А есть вообще универсальный вариант - консервы "килька в томате с фасолью". После такого эксперимента муж отказывается кушать другие борщи, а просит только этот. А мне что - жалко что-ли? Сама балдею. 3-х литровой кастрюли хватает на 3 дня на двоих человек.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фирменный рыбный борщ с кинзой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Светлана, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить фирменный рыбный борщ с кинзой по этому простому рецептику.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Супер!
у меня нет слов .
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Нашла рецепт красного борща, понравилось. Что думаете?
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Фирменный рыбный борщ с кинзой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фирменный рыбный борщ с кинзой просто.
Спасибо за рецепт)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Готовила фирменный рыбный борщ с кинзой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
АААААА как вкусно глядя на фирменный рыбный борщ с кинзой слюнки потекли ручьем!!:D
Теперь это мой любимый фирменный рыбный борщ с кинзой.
Я теперь просто обязана приготовить фирменный рыбный борщ с кинзой
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт