Капустняк с рисом

Украинский капустняк, но не с пшеном, а с рисом!

Не пробовали капустняк с рисом?! Сейчас самое время исправить ситуацию. Блюдо интересно еще и тем, что белокочанная капуста заменяется на пекинскую, а сырое мясо - на копченную курицу. Вкус капустняка, приготовленного по этому рецепту, богат и насыщен. Попробуйте приготовить, и выберите для себя лучший вариант. Попробуйте приготовить рецепт быстрого супа из индейки с коричневым рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капустняка с рисом

Рецепт капустняка с рисом

Готовим капустняк с рисом

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала простой куриный суп с сельдереем и рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 350 г
  • Картошка - 300 г
  • Вода - 2.5 л
  • Рис - 100 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Пшеничная мука - 20 г
  • Томатная паста - 60 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль - 10 г

Инструкция:

  1. Итак, начинаем:

  2. - мясо отделяем от кости, нарезаем кубиками.

  3. - картофель очищаем, промываем.

  4. - выкладываем в кастрюлю подготовленное мясо и картофель (целый! резать не надо), заливаем водой и варим до полной готовности картофеля.

  5. - готовую картошку вынимаем шумовкой в отдельную посудину и толчем, превращая в пюре, затем добавляем немного бульона, еще раз разминаем, накрываем крышкой, а поверх - полотенцем, отставляем в сторону.

  6. - в кипящий бульон отправляем рис (конечно, его нужно предварительно промыть).

  7. - капусту моем и шинкуем, отправляем в кастрюлю вслед за рисом.

  8. - лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до золотистости, затем насыпаем муку, перемешиваем, держим на огне еще минутку.

  9. - пробуем рис на готовность, добавляем луковую смесь, картофельное пюре, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль, варим 5 минут.

  10. Капустняк готов!

  11. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nika
nika

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

siupritel
siupritel

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ushuto1986
ushuto1986

Hofat, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала суп по вашему рецепту, получилось сразу.

telesheva_90
telesheva_90

Очень понравился состав супа, все отлично должно сочетаться!

Лиля Баталина
Лиля Баталина

Вкуснятина неописуемая!!!

inga87
inga87

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Елькина Алсу
Елькина Алсу

А вот ссылочка на рецепт http://reciple.ru/supy/kubinsky-sup-s-kuritsei-risom-i-bananami.

Маня Леготина
Маня Леготина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

hithes1985
hithes1985

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Коллекция похожих рецептов