Крем-суп из шпината

Попробуйте приготовить рецепт куриного крема-супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крема-супа из шпината

Рецепт крема-супа из шпината

Готовим крем-суп из шпината

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный крем-суп с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 100 г
  • Шпинат - 450 г
  • Бульон овощной - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Сметана - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Суп-пюре из шпината по праву считается королем полезных супов. Листья шпината содержат комплекс полезных для организма микроэлементов и витаминов, которые сохраняются и после температурного воздействия.

  2. Крем-суп из шпината обладает тонким, нежным и деликатным вкусом, который является отличной базой для самых разнообразных приправ и пряностей. В сочетании с различными специями суп-пюре из шпината каждый раз будет радовать вас новыми вкусовыми ощущениями при неизменной пользе для организма.

  3. Конечно, чтобы приготовить суп, сохранив максимум полезных свойств шпината, время приготовления должно быть минимальным, а температурное воздействие кратковременным, но эти факторы можно лишь добавить к длинному списку достоинств этого супа - он готовится за считанные минуты.

  4. Готовы получить заряд энергии и витаминов?! Тогда приступим.

  5. Подготовьте ингредиенты по списку.

    крем-суп из шпината
  6. Вам также понадобится литр овощного бульона. Можно использовать готовый бульон, замороженный или даже бульонный кубик, но мне нравится использовать свежеприготовленный легкий овощной бульон.

  7. Для бульона я отмеряю 1-1,5 литра воды и добавляю немного овощей и зелени, которые всегда есть под рукой. Сегодня это - 1 морковь, немного корня сельдерея и пастернака, стебли петрушки, 2-3 лавровых листа, немного душистого перца, щепотка соли. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в воду вместе со специями. Воду довести до кипения, огонь уменьшить и варить 12-15 минут.

    крем-суп из шпината
  8. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    крем-суп из шпината
  9. Картофель нарезать тонкими кружочками. Добавление небольшого количества картофеля позволяет сделать текстуру супа кремовой и густой, а нарезка тонкими ломтиками значительно ускоряет его приготовление.

    крем-суп из шпината
  10. На среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанный полукольцами лук, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжаривайте 1-2 минуты.

    крем-суп из шпината
  11. Когда лук слегка поджариться и станет мягким, добавьте ломтики картофеля, щепотку соли и перца. Помешивая, обжаривайте все вместе еще несколько минут до готовности картофеля.

    крем-суп из шпината
  12. Тем временем тщательно промойте листья шпината.

    крем-суп из шпината
  13. Как только ломтики картофеля станут мягкими и будут легко разламываться, добавьте в кастрюлю листья шпината.

    крем-суп из шпината
  14. Накройте кастрюлю крышкой, силой прижимая шпинат при необходимости. Тушите на среднем огне 1-2 минуты, пока шпинат не станет мягким.

    крем-суп из шпината
  15. Как только шпинат начнет уменьшаться в объеме, влейте в кастрюлю горячий бульон. Чтобы сохранить максимум пользы, избегайте резкого перепада температур. Если используете замороженный или приготовленный заранее бульон предварительно его вскипятите. Добавляйте ровно столько бульона, чтобы жидкость покрыла листья шпината.

    крем-суп из шпината
  16. Доведите суп до кипения, кипятите 1 минуту, выключите огонь и измельчите до однородной, гладкой консистенции. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех и сок лимона.

  17. Чтобы облегчить выравнивание вкусов, в финале приготовления добавляйте щепотку соли и молотого черного перца каждый раз, когда добавляете ингредиенты в процессе приготовления.

    крем-суп из шпината
  18. Подавайте крем-суп из шпината со сметаной или сливками, украсив листьями свежей зелени и цедрой лимона.

    крем-суп из шпината

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ковшова Тома
Ковшова Тома

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ofofea
ofofea

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить суп.

Тома Чапарина
Тома Чапарина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать суп на её день рождения:)))
raya74, огромное спасибо за ваши рецепты!!

sedou
sedou

За рецепт спасибо

Саша Желтова
Саша Желтова

Кульно

soiko_83
soiko_83

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Кривиченко Аника
Кривиченко Аника

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить reciple.ru/supy/tykvenno-kabachkovy-krem-sup. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Полина Семененко
Полина Семененко

Приготовила мужу суп.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Бабух Яна
Бабух Яна

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А суп обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Коллекция похожих рецептов