Попробуйте приготовить рецепт куриного крема-супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный крем-суп с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суп-пюре из шпината по праву считается королем полезных супов. Листья шпината содержат комплекс полезных для организма микроэлементов и витаминов, которые сохраняются и после температурного воздействия.
Крем-суп из шпината обладает тонким, нежным и деликатным вкусом, который является отличной базой для самых разнообразных приправ и пряностей. В сочетании с различными специями суп-пюре из шпината каждый раз будет радовать вас новыми вкусовыми ощущениями при неизменной пользе для организма.
Конечно, чтобы приготовить суп, сохранив максимум полезных свойств шпината, время приготовления должно быть минимальным, а температурное воздействие кратковременным, но эти факторы можно лишь добавить к длинному списку достоинств этого супа - он готовится за считанные минуты.
Готовы получить заряд энергии и витаминов?! Тогда приступим.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вам также понадобится литр овощного бульона. Можно использовать готовый бульон, замороженный или даже бульонный кубик, но мне нравится использовать свежеприготовленный легкий овощной бульон.
Для бульона я отмеряю 1-1,5 литра воды и добавляю немного овощей и зелени, которые всегда есть под рукой. Сегодня это - 1 морковь, немного корня сельдерея и пастернака, стебли петрушки, 2-3 лавровых листа, немного душистого перца, щепотка соли. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в воду вместе со специями. Воду довести до кипения, огонь уменьшить и варить 12-15 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Картофель нарезать тонкими кружочками. Добавление небольшого количества картофеля позволяет сделать текстуру супа кремовой и густой, а нарезка тонкими ломтиками значительно ускоряет его приготовление.
На среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанный полукольцами лук, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжаривайте 1-2 минуты.
Когда лук слегка поджариться и станет мягким, добавьте ломтики картофеля, щепотку соли и перца. Помешивая, обжаривайте все вместе еще несколько минут до готовности картофеля.
Тем временем тщательно промойте листья шпината.
Как только ломтики картофеля станут мягкими и будут легко разламываться, добавьте в кастрюлю листья шпината.
Накройте кастрюлю крышкой, силой прижимая шпинат при необходимости. Тушите на среднем огне 1-2 минуты, пока шпинат не станет мягким.
Как только шпинат начнет уменьшаться в объеме, влейте в кастрюлю горячий бульон. Чтобы сохранить максимум пользы, избегайте резкого перепада температур. Если используете замороженный или приготовленный заранее бульон предварительно его вскипятите. Добавляйте ровно столько бульона, чтобы жидкость покрыла листья шпината.
Доведите суп до кипения, кипятите 1 минуту, выключите огонь и измельчите до однородной, гладкой консистенции. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех и сок лимона.
Чтобы облегчить выравнивание вкусов, в финале приготовления добавляйте щепотку соли и молотого черного перца каждый раз, когда добавляете ингредиенты в процессе приготовления.
Подавайте крем-суп из шпината со сметаной или сливками, украсив листьями свежей зелени и цедрой лимона.
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить суп.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать суп на её день рождения:)))
raya74, огромное спасибо за ваши рецепты!!
За рецепт спасибо
Кульно
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить reciple.ru/supy/tykvenno-kabachkovy-krem-sup. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Приготовила мужу суп.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А суп обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.