Постные щи из свежей капусты - традиционное русское блюдо, которым с удовольствием питались наши предки. Правда, в современном исполнении. Попробуйте приготовить рецепт щей из квашеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт постных щей из свежей капусты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из свежей капусты в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Без мяса и квашеной капусты готовят упрощенный вариант популярного первого блюда постные щи из свежей капусты. Перед варкой нашинкованный кочан тушат вместе с морковно-луковой пассеровкой, а необходимую кислоту берут у лимонного сока (если найдется рассол, используйте и его).
Подготовьте продукты по списку: свежую белокочанную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, лимон, специи, растительное масло, зелень, по желанию пару ложек томатного соуса.
Нарезанный кубиками или брусками картофель вместе с лавровым листом отправляем в кипящую воду (примерно 1,3 л), варим около 15 минут.
Одновременно на сковороде с добавлением растительного масла минуты 3-4 обжариваем репчатый лук и морковь.
Следующими закладываем нашинкованную свежую капусту, несколько колец стручка чили, лавровый лист, сок лимона. Перемешиваем.
Для усиления вкуса и более яркого оттенка добавляют томатный соус (пасту). При недостатке влаги влейте кипяток из кастрюли с картофелем. Тушим 15-20 минут.
Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с мягким к тому моменту картофелем, солим, перчим, пробуем. Провариваем пару минут и снимаем с плиты. Бросаем зелень, лучше в тарелки.
Подаем домашние постные щи из свежей капусты горячими. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Zoya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила постные щи из свежей капусты!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Теперь часто готовлю щи из пекинской капусты.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)