Постные щи из свежей капусты - традиционное русское блюдо, которым с удовольствием питались наши предки. Правда, в современном исполнении. Попробуйте приготовить рецепт щей из квашеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из свежей капусты в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Без мяса и квашеной капусты готовят упрощенный вариант популярного первого блюда постные щи из свежей капусты. Перед варкой нашинкованный кочан тушат вместе с морковно-луковой пассеровкой, а необходимую кислоту берут у лимонного сока (если найдется рассол, используйте и его).
Подготовьте продукты по списку: свежую белокочанную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, лимон, специи, растительное масло, зелень, по желанию пару ложек томатного соуса.
Нарезанный кубиками или брусками картофель вместе с лавровым листом отправляем в кипящую воду (примерно 1,3 л), варим около 15 минут.
Одновременно на сковороде с добавлением растительного масла минуты 3-4 обжариваем репчатый лук и морковь.
Следующими закладываем нашинкованную свежую капусту, несколько колец стручка чили, лавровый лист, сок лимона. Перемешиваем.
Для усиления вкуса и более яркого оттенка добавляют томатный соус (пасту). При недостатке влаги влейте кипяток из кастрюли с картофелем. Тушим 15-20 минут.
Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с мягким к тому моменту картофелем, солим, перчим, пробуем. Провариваем пару минут и снимаем с плиты. Бросаем зелень, лучше в тарелки.
Подаем домашние постные щи из свежей капусты горячими. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Zoya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила постные щи из свежей капусты!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Теперь часто готовлю щи из пекинской капусты.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)