Щи из квашеной капусты

Щи отличаются от супов из свежей капусты и борщей особенным кисловатым вкусом, а на говяжьем бульоне он просто не имеет конкурентов! Суп ароматный, и чем дольше он настаивается, тем насыщеннее становится. Итак, смотрите как приготовить щи из квашеной капусты! Попробуйте приготовить рецепт суточных щей со свининой и сушеными грибами на квашеной капусте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт щей из квашеной капусты

Рецепт щей из квашеной капусты

Готовим щи из квашеной капусты

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Количество продуктов позволяет сварить большую 4-литровую кастрюлю вкусного наваристого супа. Для щей обычно берут жирный кусочек говядины или телятины. Подают со сметаной, свежей зеленью. Из специй можно взять лавровый лист, перец горошком, но их обязательно удалите из готового бульона!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из свежей капусты в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г
  • капуста — 300 г (квашеная)
  • картофель — 600 г
  • морковь — 200 г
  • лук — 200 г
  • соль — 1 шт.
  • перец — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

Инструкция:

  1. 1. Подготовьте продукты для супа, не спешите чистить овощи, сначала нужно сварить бульон. Капусту не нужно отжимать от рассола, даже наоборот, хорошо, если вместе с капустой вы вольете стаканчик мутного кислого рассола в процессе варки.

  2. 2. Положите в кастрюлю целый кусок мяса, перец горошком, пару лавровых листочков. Залейте холодной водой и доведите мясо до кипения. Варите до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Лавровый лист можно выбросить уже через 15-20 минут, он уже отдал свой аромат. Горошинки перца удалите в конце варки мяса.

    щи из квашеной капусты
  3. 3. Пока варится мясо, очистите лук и морковь, порежьте и пассеруйте на двух столовых ложках растительного масла до мягкости овощей.

    щи из квашеной капусты
  4. 4. Картофель очистите и порежьте достаточно крупно.

    щи из квашеной капусты
  5. 5. Готовое мясо достаньте шумовкой из бульона. Порежьте на кусочки и верните в бульон.

    щи из квашеной капусты
  6. 6. Добавьте к мясу картофель, капусту и проварите 20 минут.

    щи из квашеной капусты
  7. 7. Заправьте щи жареными овощами, зеленью. Суп готов!

    щи из квашеной капусты

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
valya
valya

Приготовила щи из квашеной капусты.
Обалденно вкусно!

diana89
diana89

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

erent2001
erent2001

Делала щи из квашеной капусты на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Полина Семененко
Полина Семененко

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Татьяна Новосёлова
Татьяна Новосёлова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Петраченкова Саша
Петраченкова Саша

Мммм очень вкусно…
Мерси…

olya
olya

Рецепт щей из пекинской капусты reciple.ru/supy/schi/schi-iz-pekinskoi-kapusty.

timead
timead

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

anna
anna

Как здорово!:)
Спасибо большое, Deemmaq

zhenya83
zhenya83

Вкусно)) меня захвалили

Коллекция похожих рецептов