Особое место в России занимали щи, ели их в царских хоромах, помещичьих имениях, в купеческих домах и в бедных крестьянских семьях. Да, что там до городу Парижу ездили из России, со своими щами, правда было одно непременное условие, что бы был мороз, так как везли щи замороженные в небольших кадочках. Вкус и аромат щей не спутаешь ни с каким другим.
Суточные, томленые щи готовить нужно сутки, но это совсем не трудно. Попробуйте и у Вас получатся те самые щи, которые были на столе еще у ваших предков. Попробуйте приготовить рецепт суточных щей со свининой и сушеными грибами на квашеной капусте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из свежей капусты в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Квашеную капусту отжать немного от рассола и не промывая положить в чащу мультиварки, залить холодной водой, что бы она 2 пальца была выше капусты. Выставить режим Тушение 6 часов.
За это время капуста станет прозрачной, вода практически не испарилась. Переложить капусту в кастрюлю, дать остыть и на ночь в холодильник.
На следующий день хорошо промыть мясо, бедрышки, залить 3 литрами воды (больше воду не подливать) выставить режим Суп на 3 часа. Снять накипь, добавить в чащу мультиварки очищенную морковь, репчатый лук, разрезанный пополам, и обжаренный, на срезе, на сухой сковороде. Такой обжаренный лук придаст супу красивый цвет и свой аромат, и букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарни.
Вновь вернуть бульон и мясо в чашу мультиварки добавить очищенную целую картошку, выставить режим Суп на 1 час, за это время картофель будет отдавать свой крахмал, и бульон будет бархатистый.
Вытащить картофель, раздавить его так что бы были кусочки, возвратить в бульон.
Туда же отправляем уже нашу утомленную капусту, без жидкости. И вот теперь нам осталась совсем немного выставить режим Суп буквально на 30 минут, что бы все соединилось, томленая капуста, невероятное по своей нежности, вкусу утомленное мясо, рассыпчатый картофель. Если нужно посолите, поперчите, бросьте листик лаврушки
Затем перевести в режим Подогрев на 10 минут, всыпать мелко нарезанный укроп с чесноком. Все.
Поверьте, на слово, это очень вкусно.!! Запах, вкус!! Конечно, щи должны настояться еще сутки, но это просто невозможно.
Эти щи по рецепту Венеры, я очень давно хотела приготовить и все откладывала, но появилась в моей жизни мультичка, и как то нельзя лучше справилась с поставленной работой.
Угощайтесь.
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю щи из квашеной капусты в мультиварке
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Щи из квашеной капусты в мультиварке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...