Грибная солянка с капустой на зиму

Попробуйте приготовить рецепт солянки с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибной солянки с капустой на зиму

Рецепт грибной солянки с капустой на зиму

Готовим грибную солянку с капустой на зиму

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную солянку в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Грибы – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Томатная паста – 120 г
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 200 г

Инструкция:

  1. Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка подойдет как дополнение к обеду или ужину, на пикник.

  2. Грибы можно использовать разные, на ваше усмотрение. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить до готовности, потом обжарить. Шампиньоны или вешенки достаточно обжарить.

  3. Для приготовления грибной солянки с капустой на зиму возьмите такие продукты.

  4. Нашинкуйте соломкой капусту и морковь. Поместите лучше всего в казан. На худой конец подойдет кастрюля.

    грибная солянка с капустой на зиму
  5. У помидоров удалите кожицу, нарежьте их небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю.

    грибная солянка с капустой на зиму
  6. Добавьте по вкусу соль, сахар, перец черный молотый. Перемешайте. Налейте уксус, половину масла. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тушите 35-40 минут. Периодически перемешивайте.

    грибная солянка с капустой на зиму
  7. А пока промойте грибы, разрежьте на четыре части, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

    грибная солянка с капустой на зиму
  8. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте 5-7 минут.

    грибная солянка с капустой на зиму
  9. Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с капустой. Перемешайте. Тушите 20-25 минут.

    грибная солянка с капустой на зиму
  10. Горячую солянку расфасуйте в чистые сухие баночки. Накройте крышками. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания.

    грибная солянка с капустой на зиму
  11. Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

    грибная солянка с капустой на зиму
  12. Грибная солянка с капустой на зиму готова. Приятного аппетита!

    грибная солянка с капустой на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yaigsanol
yaigsanol

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

zimina_94
zimina_94

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Елькина Катарина
Елькина Катарина

Idiliont, спасибо за новый вариант грибной солянки с капустой на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать

ace2ace
ace2ace

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

entengero
entengero

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо idiliont за то, что даёт нам возможность выбора!

Соломина Ася
Соломина Ася

солянка с грибами на зиму тоже интересный вариант.

zoya91
zoya91

Грибная солянка с капустой на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tedonder
tedonder

Не рецепт, а песня!!!

harrors
harrors

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Гала Комашко
Гала Комашко

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Коллекция похожих рецептов