Солянка из капусты

Попробуйте приготовить рецепт солянки рыбной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки из капусты

Рецепт солянки из капусты

Готовим солянку из капусты

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Солянка - универсальное блюдо на любые случаи жизни. Простой рецепт солянки из капусты, доступный каждой хозяйке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку из грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная 1 шт.
  • Картофель молодой 500 г
  • Филе куриное 300 г
  • Укроп 5 веточек
  • Петрушка 5 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л.

Инструкция:

  1. Данный рецепт - облегченный вариант традиционной солянки.

  2. Подойдет для ужина в жаркий летний день.

  3. Кроме того, солянка из свежей капусты содержит большое количество витаминов.

  4. Нам понадобится:

  5. - свежая капуста - 1 средний кочан около 1 кг.

  6. - молодая картошка - 0,5 кг.

  7. - куриное филе - 0,3 кг.

  8. - томатная паста - 3 ст.

  9. л..

  10. - укроп, петрушка - по 5 веточек.

  11. - лук репчатый - 1 шт..

  12. - морковка - 1 шт..

  13. - соль, перец - по вкусу.

  14. - растительное масло - 5 ст.

  15. л.

  16. Вместо куриного филе можно использовать половину курицы.

  17. Основное - разрезать ее на небольшие кусочки размером с половину спичечного коробка.

  18. Капусту лучше покупать нового урожая, она более мягкая.

  19. Почистим картошку.

  20. Молодой картофель можно просто хорошо вымыть с железной мочалкой для посуды.

  21. Нарежем ее на 4 части и отварим в небольшом количестве воды.

  22. Пока картошка варится, порежем куриное филе на небольшие кусочки и слегка пожарим на разогретом растительном масле в глубокой сковородке.

  23. Идеальный вариант - использование сковороды-вок.

  24. Почистим лук и морковь.

  25. Затем лук порубим, а морковь натрем на крупной терке.

  26. Выложим овощи в сковородку с обжаренным филе, накроем крышкой и потушим еще 5 мин

  27. Тем временем тонко порежем капусту и добавим ее в сковороду к тушащемуся филе в овощах.

  28. Периодически помешивая, готовим 10 мин

  29. После этого добавляем томатную пасту, соль и перец.

  30. Хорошо перемешиваем и тушим 5 мин

  31. Заключительный этап: из кастрюли со сваренной картошкой сливаем лишнюю воду.

  32. Оставляем столько, сколько нужно: если хотите жидкую солянку - оставляйте больше картофельного бульона.

  33. Теперь переливаем картошку с оставшимся бульоном в сковороду.

  34. Перемешиваем и тушим 5 мин

  35. Моем и мелко режем свежую зелень, засыпаем в сковороду, перемешиваем и готовим еще 3 мин

  36. Блюдо готово!

  37. Этот рецепт постного блюда.

  38. Но благодаря грибам оно получается очень вкусным и питательным.

  39. Необходимые ингредиенты:

  40. - свежие шампиньоны - 0,5 кг.

  41. - свежая капуста - 1 средний кочан около 1 кг весом.

  42. - морковь - 2 шт..

  43. - репчатый лук - 1 шт..

  44. - соль и перец - по вкусу.

  45. - растительное масло - 8 ст.

  46. л..

  47. - укроп - 5 веточек.

  48. Если вы любите острые блюда, то рекомендуем использовать молотый перец-чили.

  49. Капусту режем квадратиками и слегка обжариваем на растительном масле в сковородке.

  50. Почистим лук и морковь.

  51. Лук порежем полукольцами.

  52. Морковь мелко порубим и выложим в капусту, нальем около 0,5 стакана воды и поставим тушиться до готовности капусты.

  53. Тем временем шампиньоны помоем под проточной водой и порежем пластинками.

  54. В сковороде на растительном масле обжарим лук.

  55. Добавим грибы и потушим все в течение 15 мин

  56. Соединим части блюда в одно целое: переложим грибы с луком к капусте.

  57. Добавим перец и соль, перемешаем и тушим еще 10 мин

  58. Готовое блюдо посыпем мелко порубленным укропом.

  59. Солянка из капусты - блюдо, которое можно готовить в любое время года.

  60. Капуста - основной ингредиент, все остальные можно подбирать по своему вкусу.

  61. И каждый раз у вас будет новое блюдо! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Очень понравился этот рецепт солянки из капусты.

Абеленцева Алиса
Абеленцева Алиса

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит солянку из капусты.
Большое тебе спасибо, Ася, за такие простые, но аппетитные блюда.

tasya
tasya

Ася спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nedare
nedare

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Недогода Тома
Недогода Тома

Просто замечательно…

uckim1996
uckim1996

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

alena
alena

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Аида Лагутенко
Аида Лагутенко

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте солянки с капустой reciple.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kapustoi.

adart
adart

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Рудман Полина
Рудман Полина

Я приготовила солянку из капусты для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А солянку из капусты не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ofitit
ofitit

Я с дочкой делаем солянку из капусты. Довольно вкусно выходит :)

lanka
lanka

Рецептик солянки из капусты прямо специально для меня.

Инга Пушкаренко
Инга Пушкаренко

Прекрасный рецепт солянку из капусты!
Лучше делать солянку из капусты строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Коллекция похожих рецептов