Солянка с грибами

Очень вкусная заготовочка на зиму из овощей и лесных грибов, приготовленная в мультиварке. Попробуйте приготовить рецепт солянки из грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки с грибами

Рецепт солянки с грибами

Готовим солянку с грибами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На обед, Для мультиварки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,3 кг
  • Свежие грибы 450-500 г
  • Томатный соус (типа "Краснодарского" или "Универсального") 200 мл
  • Масло растительное 180 мл
  • Соль 1,25 ст.л.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Уксус 9% -ный 2 ст.л.
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Вода (для варки грибов-3 мультистак.)

Инструкция:

  1. Сходить в лес и набрать грибов! В крайнем случае купить на рынке шампиньоны, но с лесными грибами будет более вкусная солянка.

  2. . Почистить, помыть и порезать грибы. Сложить в чашу мультиварки.

    солянка с грибами
  3. Залить водой и готовить в режиме Мультиповар, при температуре 150 градусов, 15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления соусов.

    солянка с грибами
  4. Нашинковать капусту. Морковь потереть на крупной терке.

    солянка с грибами
  5. . Добавить соль и сахар.

    солянка с грибами
  6. Помять руками.

    солянка с грибами
  7. Порезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в режиме

    солянка с грибами
  8. Добавить капусту и грибы

    солянка с грибами
  9. Перемешать и готовить в режиме

    солянка с грибами
  10. Затем добавить томатный соус и перец,

    солянка с грибами
  11. Перемешать и готовить в режиме Мультиповар 30 минут, температура 100 градусов. За 5-7 минут до готовности добавит уксус и перемешать

    солянка с грибами
  12. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.

    солянка с грибами
  13. Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация)

    солянка с грибами
  14. Из данного количества продуктов получается 3 750-граммовые банки, я обычно делаю 2 семьсот пятидесяти граммовые и одну поллитровую, оставляю немного на пробу

    солянка с грибами
  15. Приятного аппетита и удачных заготовок!

    солянка с грибами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Саша Малинская
Саша Малинская

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

evgeniya83
evgeniya83

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке с грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

rimma
rimma

Прикольный рецепт

zhenya
zhenya

Спасибо, irisha73, очень вкусно!

antonina87
antonina87

Кто-нибудь готовил солянку с грибами на зиму по этому рецепту? понравилось?

alisa78
alisa78

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что солянка с грибами превзойдет все ожидания.

ushuto1986
ushuto1986

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Коллекция похожих рецептов