Солянка из капусты на зиму

Попробуйте приготовить рецепт солянки рыбной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки из капусты на зиму

Рецепт солянки из капусты на зиму

Готовим солянку из капусты на зиму

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю овощную солянку на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Масло подсолнечное - 40 мл
  • Помидоры измельченные - 100 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Инструкция:

  1. Солянка из капусты на зиму готовится точно так же, как и обычная, с той лишь разницей, что на зиму ее нужно стерилизовать. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с кусочком хлеба. Очень актуально в пост и для вегетарианцев.

  2. Я хочу вот на чем акцентировать внимание. Солянка (селянка), которую мы знаем в виде супа, и солянка из капусты - два разных блюда. В суп положено обязательно класть что-то соленое: огурцы, каперсы, маринованные грибы. В солянку из капусты этого не требуется. Если кто-то сомневается, то пусть посмотрит в Интернете.

  3. Подготовим продукты по списку.

  4. Репчатый лук следует почистить и вымыть. Затем нарезать произвольно. Я нарезала полукольцами.

    солянка из капусты на зиму
  5. Морковь также почистить и помыть. Натереть на терке или нарезать не очень крупно. Добавить к луку на сковороду.

    солянка из капусты на зиму
  6. Капусту белокочанную тоненько нашинковать шинковкой или нарезать. Добавить к луку и моркови. Налить подсолнечное масло и немного воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

    солянка из капусты на зиму
  7. Добавить измельченные помидоры, лавровый лист, сахар, перец черный горошком, перец черный молотый и соль по вкусу.

    солянка из капусты на зиму
  8. Перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 20 минут до готовности.

    солянка из капусты на зиму
  9. Готовую солянку разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.

    солянка из капусты на зиму
  10. Солянка из капусты на зиму готова. Хранить ее нужно в прохладном помещении.

    солянка из капусты на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Леся Хомутова
Леся Хомутова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

hederenge1981
hederenge1981

Спасибо!
Все здорово получилось!

narantede2005
narantede2005

Хороший рецепт. Спасибо

picalara
picalara

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

lyudochka
lyudochka

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

2diesel
2diesel

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Коллекция похожих рецептов