Сборная мясная солянка

Апдейт рецепта от 04.06.2008

Вы будете смеяться, но солянку я впервые попробовала, когда мне было 22 года. И где, спрашивается, я была раньше? Да это и не важно, важно то, что это блюдо - сытное, пряное и наваристое - полюбилось мне с первого раза. Рецепт публикую по просьбе моей тезки Татьяны - постоянной посетительницы Вкусного блога (чувствую вину за то, что делаю это несвоевременно:. Попробуйте приготовить рецепт солянки рыбной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сборной мясной солянки

Рецепт сборной мясной солянки

Готовим сборную мясную солянку

  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку из грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • говядина на косточке (хорошо подходит грудинка) 500 г
  • свинина (окорок или лопатка) 300 г
  • куриные окорочка 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • маринованные огурцы 2-3 шт.
  • маслины без косточки 120 г
  • небольшая горсть чернослива (по желанию)
  • копчености (охотничьи или баварские колбаски, ветчина, карбонад, грудинка и другие на ваш выбор) 500 г
  • лимон 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой. Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось.

  2. Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку.

  3. Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.

  4. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха.

    сборная мясная солянка
  5. Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты.

  6. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености.

    сборная мясная солянка
  7. Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут.

  8. Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем.

  9. Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.

  10. сборная мясная солянка
  11. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
saetova_91
saetova_91

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сборной мясной солянки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Спасибо, замечательный рецептик, сборная мясная солянка класс!

pisarenko_82
pisarenko_82

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Анна Гаргуль
Анна Гаргуль

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lagutina_77
lagutina_77

Просто фантастика!!!
наконец сборную мясную солянку приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, oghickot1988!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Виктория Кирьякова
Виктория Кирьякова

Спасибочки :)

Коллекция похожих рецептов