Попробуйте приготовить рецепт солянки по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для тех, кто не любит очень насыщенный бульон, то можно сварить маленький кусочек мяса с косточкой, или разбавить его водой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку рыбную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину порезать тонкими кусочками. Соленые огурцы также измельчить (наискосок, полосками или в виде ромбиков).
Лук репчатый порезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Потом добавить лук и огурцы, опять дать закипеть.
Уменьшить огонь и минут 10 варить. Затем положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Выключить огонь, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень.
Солянка
Рецепт грибной солянки
Комментарии к рецепту
Rilati, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Rilati, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Rilati, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт солянки домашней с лимоном!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Скорее бы попробовать)
Солянка домашняя с лимоном вкуснее чем домашняя овощная солянка на зиму?
Сегодня буду готовить!