Попробуйте приготовить рецепт постного супа-пюре из чечевицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из красной чечевицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Отвариваем куриный бульон. Чечевицу промываем, заливаем куриным бульоном и варим. Периодически снимаем пену. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в суп. Солим.
2. Лук, чеснок, имбирь чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в суп.
3. Багет нарезаем крупными кусками, ломтики бекона пополам. Багет оборачиваем беконом и одеваем на шпажку.
4. Выкладываем гренки в форму и запекаем в хорошо разогретой духовке.
5. Суп измельчаем блендером. Пробуем. Если нужно, добавляем чуть соли.
6. Даем супу закипеть еще раз, разливаем в порционные миски. Подаем с гренками и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо большое за рецепт, yarygina_77.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это какой-то шедевр!!!
yarygina_77, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо, попробую приготовить суп супругу по вашему рецепту.
Спасибо, сегодня же приготовлю!