С этим симпатичным супчиком я впервые познакомилась, когда приехала в первый раз в гости к моему будущему мужу.
Суп мне сразу же понравился - очень вкусный бульон, с аппетитными цветными кубиками, только совершенно было непонятно: из чего же эти кубики сделаны?
Мне вежливо объяснили, что рецепт семейный, передается от матери к дочери, и со мной им делиться никто не собирается.
Прошло время, теперь я уже в почетном статусе "жены" и наконец-то моя свекровь раскрыла мне "секрет семейного супа"! Оказалось все очень даже просто. Попробуйте приготовить рецепт лукового супа с курицей и сыром джюгас. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кстати, кубики необязательно делать цветными, можно и не смешивать тесто ни с чем, оставить их просто желтыми или сделать суп двухцветным.
При повторном нагревании супа цвет кубиков (оранжевых и зеленых) может побледнеть, поэтому лучше готовить его в таком количестве, чтобы сразу съесть. Лишний бульон убираем в холодильник, а лишние кубики в морозилку: они там прекрасно хранятся и всегда готовы к употреблению, нужно только опустить их в кипящий бульон!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-суп из топинамбура. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца разбить в миску, слегка взбить. Смешать их со сливочным маслом. Затем постепенно добавляя манку и тертый пармезан, замесить тесто. Можно его слегка посолить. Разделить его на 3 части. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на кубики и потушить его на раст. масле до его размягчения и превращения в томатную пасту (можно размять ложкой). Листья шпината ошпарить кипятком и мелко нарезать (можно в блендере измельчить).1-ю часть теста смешать с томатной пастой (у меня помидор был не очень ярко-красный, так что тесто получилось светлое, но все равно уже не желтое, а оранжевое). Следим, чтобы тесто не получилось слишком жидким после смешивания с томатом! 2-ю часть смешать со шпинатом.3-ю часть оставить желтой (можно добавить туда чуть-чуть водички, разбавить его, чтобы все три части были примерно одинаковыми по густоте.) В широкую форму (или формы) для запекания или противень положить пергаментную бумагу и заполнить ее тестом (слоем около 1 см толщиной, хотя, если даже толще, это не так важно). Я два вида теста выложила прямо в одну форму, а для шпинатного взяла еще одну - маленькую.
...
Запекать все это дело в духовке при 175-180 градусах около 10-12 минут (не пересушиваем!) Затем остудить и вынуть из формы. Вот, что у нас получилось!
Эти разноцветные пласты теста разрезать на небольшие кубики (0,5 или даже 1 см, как вам больше нравится).
Затем довести до кипения бульон, опустить туда кубики и поварить на маленьком огне 3-5 минут. Выключить и дать супу настояться около 30 минут: вкус бульона становится насыщенным, а цвет золотисто-желтым! Приятного вам аппетита! P.S Большая просьба - хранить рецепт в секрете, а то, если свекровь узнает, пожалуй мне не поздоровится...
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо alofr1984
Вот еще классный рецепт по тому же принципу reciple.ru/supy/sup-s-frikadelkami-i-makaronami.
Спасибо alofr1984…)
супчик только начала готовить:)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супчиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Рецепт весьма кстати!
Сейчас пойду готовить)))
Alofr1984 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала супчик — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит супчик, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от супчик.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Оооочень вкусно получилось
Я еще не делал супчик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!