Попробуйте приготовить рецепт постного супа-пюре из чечевицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт супа пюре из чечевицы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из красной чечевицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно попробуйте приготовить полезный суп-пюре из чечевицы с беконом. Без бекона - он получается не хуже и вполне может пригодиться вам во время поста. Чечевица "красных" сортов хорошо разваривается в пюре на 25-30 (-й) минуте варки, что делает приготовление супа быстрым и нетрудоемким.
Подготовьте основные ингредиенты для супа-пюре: чечевицу, бекон, томатный сок, морковь, лук, сельдерей, зелень (тут кинза), специи, растительное масло и соль.
Чечевицу промойте в сите, выложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
Пока чечевица варится, подготовим овощи. Порежем сельдерей и лук порей. Морковку можно натереть на терке, либо измельчить при помощи блендера.
Овощи выложить в сковороду, добавить растительное масло, кориандр и посолить. Тушить на небольшом огне около 10 минут.
Пассерованные овощи добавить к в кастрюлю к разварившейся чечевице.
Влить томатный сок и довести суп до кипения.
Бекон порезать произвольными кусочками и обжарить на сковороде.
Готовый суп пюре из чечевицы подавайте с листиками свежей зелени кинзы и жареным беконом.
Приятного аппетита!
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре с шампиньонами
Комментарии к рецепту
Tatyana95!
Спасибо огромное за новенький рецептик супа пюре из чечевицы!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит суп пюре из чечевицы.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо tatyana95, очень часто пользуюсь этим сайтом.
В выходные сделала суп-пюре из чечевицы по-турецки по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Tatyana95! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
суп пюре из чечевицы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Tatyana95, рецепт замечательный, спасибо!