Суп-пюре из баклажанов

Вкуснейший овощной суп пюре из баклажанов, лука и чеснока. Попробуйте приготовить рецепт лимонного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из баклажанов

Рецепт супа-пюре из баклажанов

Готовим суп-пюре из баклажанов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 350 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Тимьян - 1 веточка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - 10 г
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Вкусный и полезный суп-пюре из баклажанов приготовить совсем несложно! Просто удивительно, что суп получается густым и сытным, при этом используется минимальное количество продуктов для его приготовления.

  2. Я предлагаю вам простой базовый вариант крем-супа из баклажанов, с минимумом добавок и специй, можете варьировать специи по своему вкусу. Цвет супа также будет зависеть от добавляемых ингредиентов, сливки сделают суп немного светлее, а щепотка куркумы придаст супу нежный желтый цвет. Также можно регулировать и густоту супа-пюре, для этого можно добавить кипятка или овощного бульона. Хотите суп посытнее - готовьте его на мясном бульоне.

  3. Подготовим все продукты по списку.

  4. Лук, чеснок нарежем очень мелким кубиком. С веточки тимьяна оборвем все листики.

    суп-пюре из баклажанов
  5. Баклажан очистим от кожуры и нарежем мякоть баклажана кубиком. Выложим нарезанный баклажан в миску, добавим листики тимьяна, соль, черный молотый перец и уксус бальзамико. Хорошо перемешаем содержимое миски.

    суп-пюре из баклажанов
  6. В сотейнике с добавлением 1 ст. л. оливкового масла обжарим баклажаны до румяности на сильном огне, помешивая. Жарим 7-10 минут.

    суп-пюре из баклажанов
  7. В сковороде с 1 ст. л. оливкого масла обжарим лук и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Выложим лук с чесноком в сотейник к обжаренным баклажанам.

    суп-пюре из баклажанов
  8. Вольем 300 мл воды или овощного бульона. Посолим суп по вкусу и готовим его еще 20 минут.

    суп-пюре из баклажанов
  9. Суп пробиваем в блендере в пюре. Густоту определяйте на свой вкус, мы любим густые супы-пюре, при необходимости добавьте немного кипятка.

    суп-пюре из баклажанов
  10. Готовый суп-пюре из баклажанов подаем с сухариками, гренками, можно добавить немного сливок.

    суп-пюре из баклажанов
  11. Приятного аппетита!

    суп-пюре из баклажанов

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
idesoun2001
idesoun2001

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Марианна Глинченко
Марианна Глинченко

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь суп-пюре из баклажанов периодически готовим!!!)

ulya96
ulya96

Спасибо!!!
суп-пюре из баклажанов СУПЕР!!!

nueyd
nueyd

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

toma92
toma92

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Коллекция похожих рецептов