Суп-пюре из белых грибов

Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой. Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов король среди себе подобных! Попробуйте приготовить рецепт монастырского супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из белых грибов

Рецепт супа-пюре из белых грибов

Готовим суп-пюре из белых грибов

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, Обед на скорую руку, Обед за 30 минут

Немаловажным достоинством этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Если вы спохватились, что муж придет домой через полчаса, а обед еще не готов сварите этот суп. И супруг будет в восторге, и у плиты долго стоять не придется (останется время посмотреть любимый сериал;). Однако совсем спустить рукава в процессе готовки не получится чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, внимательно делайте то, что велит рецепт приготовления супа-пюре из белых грибов. И все получится!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из черники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Душистый перец молотый — - По вкусу
  • Пряные травы — - По вкусу (эстрагон, майоран и т.д. - что больше нравится)

Инструкция:

  1. Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.

  2. Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике.

    суп-пюре из белых грибов
  3. Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.

    суп-пюре из белых грибов
  4. Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами.

    суп-пюре из белых грибов
  5. Если готовим в сотейнике просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим.

    суп-пюре из белых грибов
  6. Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.

    суп-пюре из белых грибов
  7. Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.

    суп-пюре из белых грибов
  8. Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все приятного аппетита!

    суп-пюре из белых грибов

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tofin
tofin

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

sedou
sedou

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

hinyeduly
hinyeduly

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с супом-пюре из белых грибов!

round1993
round1993

У меня вроде получилось!
спасибо!

yinca
yinca

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, esedi, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Женя Крееренко
Женя Крееренко

Предлагаю взять на заметку http://reciple.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-baklazhanov. Приятного аппетита и удачи на кухне.

estow
estow

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суп-пюре из белых грибов я не очччччень, но суп-пюре из белых грибов — на пятёрку)))

Коллекция похожих рецептов