Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой. Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов король среди себе подобных! Попробуйте приготовить рецепт монастырского супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Немаловажным достоинством этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Если вы спохватились, что муж придет домой через полчаса, а обед еще не готов сварите этот суп. И супруг будет в восторге, и у плиты долго стоять не придется (останется время посмотреть любимый сериал;). Однако совсем спустить рукава в процессе готовки не получится чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, внимательно делайте то, что велит рецепт приготовления супа-пюре из белых грибов. И все получится!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из черники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.
Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике.
Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.
Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами.
Если готовим в сотейнике просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим.
Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.
Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все приятного аппетита!
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре из шампиньоновСуп-пюре
Рецепт супа-пюре из артишоков
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с супом-пюре из белых грибов!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, esedi, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Предлагаю взять на заметку http://reciple.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-baklazhanov. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суп-пюре из белых грибов я не очччччень, но суп-пюре из белых грибов — на пятёрку)))