Суп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне

Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне - оригинальный итальянский суп-пюре. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне

Рецепт супа-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне

Готовим суп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2 батата – сладкого картофеля (400 г)
  • 2 куриных филе (2 половинки грудки)
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г колбасы чоризо
  • 1 луковица-шалот
  • 1 долька чеснока
  • 1 кусочек (долька) лимона
  • 1 стебель (4-5 перышек) зеленого лука
  • 1,5 л воды
  • 4 ломтика хлеба
  • соль и перец
  • 4-5 ст.л. оливкового масла

Инструкция:

  1. Сладкий картофель чистим и промываем, нарезаем кусочками.

  2. Чистим и довольно крупно шинкуем лук-шалот и чеснок.

  3. В глубокой толстодонной скороводе разогреваем пару ложек масла, засыпаем батат, лук и чеснок, на среднем огне обжариваем 6-7 минут.

  4. Заливаем 1,5 л воды (лучше - горячей). После закипания переводим на тихий огонь и овощи тушатся полчаса. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или шпажкой - он должен легко протыкаться.

  5. Содержимое сковороды переливаем в чашу блендера, добавляем 200 г маскарпоне и пюрируем. Солим, перчим по вкусу, добавляем выжатый лимонный сок. Основа супа готова.

  6. Ломтики хлеба подсушиваем в духовке или тостере. Когда остынут - крупно растолчем или наломаем на мелкие кусочки.

  7. Промытое куриное филе хорошо обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

  8. Колбасу чоризо тонко нарезаем, кружки делим на 2 или 4 части.

  9. В сковороде раскаляем оливковое масло и на сильном огне обжариваем, помешивая и переворачивая, куриное филе 2-3 минуты, пока кубики не станут светлыми.

  10. Добавляем кусочки чоризо, перемешиваем еще 2 минуты, затем перчим, посыпаем крошками приготовленных нами сухарей и выключаем.

  11. Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне подается горячим, так что, если бульон остыл - подогреваем его.

  12. Разливаем по тарелкам, добавляем по 2-3 ст. ложки куриного филе с чоризо, посыпаем рубленым зеленым луком и добавляем по чайной ложке маскарпоне.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
genda2004
genda2004

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

yanchik77
yanchik77

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tofin
tofin

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lyulya
lyulya

Я тоже обожаю суп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне
но сама делала только один раз.

Марианна Глинченко
Марианна Глинченко

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов