Раз уж у нас полным ходом идет сезон помидоров-баклажанов-перцев и других прекрасных овощей, продолжим развивать тему. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему томатного супа. Этот вариант более сытный, чем другие томатные супы, рецепты которых я давала ранее. И в первую очередь за счет наличия в составе гороха нут. Я, честно говоря, и не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень рекомендую ;) Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из сельдерея. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре томатный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Далее заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.
Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу.
Мелко нарезаем сладкий перец.
В большой кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон.
Варим 15 минут на среднем огне.
При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем еще соли.
При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика.
Приятного аппетита!
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре из сельдерея
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик томатного супа-пюре с нутом.
Получилось просто чудесно!
tatyana94 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tatyana94, что так же вкусно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Tatyana94, здесь новое блюдо монастырский суп-пюре.