Томатный суп-пюре с нутом

Раз уж у нас полным ходом идет сезон помидоров-баклажанов-перцев и других прекрасных овощей, продолжим развивать тему. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему томатного супа. Этот вариант более сытный, чем другие томатные супы, рецепты которых я давала ранее. И в первую очередь за счет наличия в составе гороха нут. Я, честно говоря, и не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень рекомендую ;) Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из сельдерея. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт томатного супа-пюре с нутом

Рецепт томатного супа-пюре с нутом

Готовим томатный суп-пюре с нутом

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре томатный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • нут 200 г
  • крупные зубчики чеснока 3 шт.
  • молотый красный перец 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • томаты в собственном соку или свежие помидоры, перетертые в пюре 400 г
  • средний красный сладкий перец 1 шт.
  • куриный или овощной бульон 900 мл
  • сметана для подачи
  • листики базилика для подачи

Инструкция:

  1. Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Далее заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.

  2. Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу.

    томатный суп-пюре с нутом
  3. Мелко нарезаем сладкий перец.

    томатный суп-пюре с нутом
  4. В большой кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, около 5-7 минут.

    томатный суп-пюре с нутом
  5. Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон.

    томатный суп-пюре с нутом
  6. Варим 15 минут на среднем огне.

  7. При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем еще соли.

  8. При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика.

  9. томатный суп-пюре с нутом
  10. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hederenge1981
hederenge1981

Очень давно приметила этот рецептик томатного супа-пюре с нутом.
Получилось просто чудесно!
tatyana94 спасибо Вам большое за этот рецепт!

kristina
kristina

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

eshathe
eshathe

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tatyana94, что так же вкусно.

lyusya
lyusya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

fedorova_90
fedorova_90

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ushuto1986
ushuto1986

Tatyana94, здесь новое блюдо монастырский суп-пюре.

Коллекция похожих рецептов