Необычайно полезный, вкусный и красивый крем-суп!
Технология приготовления этого супчика абсолютно простая. В то же время есть несколько нюансов, связанных с варкой и цветом. 1. Нельзя варить шпинат со всеми остальными овощами - нужно отварить отдельно все овощи и отдельно шпинат, а потом только смешивать. Либо варить все овощи вместе и в самом конце, когда все они будут готовы, добавить шпинат и еще минут 5 доварить. Тогда будет несколько проще, чем у меня - потому что смешивать и измельчать блендером нужно будет все вместе. Цвет супчика в таком случае будет однородный светло-салатовый. 2. Кроме того, в первый раз я этот суп пробовала готовить с морковкой - получился жутковатый на вид болотный цвет (хотя вкус не пострадал, наоборот сладость морковки оттенила кислинку шпината). Так что если хочется добавить морковку - варите ее отдельно (например, в мундире) и потом добавляйте целые кусочки в уже готовый измельченный блендером суп. 3. Если варите отдельно шпинат и картошку с капустой (как у меня) - солите все части, а черный перец добавляйте только в картофельно-капустную часть. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из кабачков со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт супа пюре из шпината замороженного со сливками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный суп-пюре с беконом и сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим ингредиенты. Картошку моем и чистим от кожуры.
Очищенную картошку режем, не обязательно мелко, так как она будет вариться с цветной капустой, а потом мы измельчим все блендером.
Шпинат кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне минут 5-7, не больше.
Картофель вместе с капустой закладываем в другую кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы овощи были закрыты водой, варим на среднем огне. Когда картошка станет мягкой, добавляем соли и перчика.
Приблизительно после 5 минут варки можно помочь шпинату развернуться из шариков.
В картофельно-капустную часть всыпаем муку, перемешиваем, измельчаем блендером, смешивая в однородную массу. Оставляем минут на 5 на горячей выключенной плите, чтобы мука пропиталась жидкостью бульона. Можно предварительно слегка поджарить муку в духовке или на сковородке.
Шпинат измельчаем блендером. И - сервируем! Для подачи на стол можно смешать или использовать разные цвета частей блюда в оформлении - например, как у меня. Подавать супчик на стол со сметаной и свежей зеленью в охлажденном состоянии.
Украшаем супчик по-своему)
Я нарисовала на нем узоры из сметаны)
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Делаю суп пюре из шпината замороженного со сливками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Огромное спасибо!
По совету коллеги приготовила этот суп пюре из шпината замороженного со сливками.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Приготовила суп-пюре из цветной капусты со сливками, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
А я готовлю суп пюре из шпината замороженного со сливками в первый раз.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Olyid, это просто волшебный рецепт!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибочки за вкусняшку
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!