Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

Попробуйте приготовить рецепт куриного крема-супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тыквенного крема-супа с карамелизированными фисташками

Рецепт тыквенного крема-супа с карамелизированными фисташками

Готовим тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный крем-суп с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тыква - 800 ст.л.
  • сахар - 2 г
  • апельсин - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 г
  • карри - 1 ч.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • бульон - 400 шт.
  • перец черный - 1 щепотка
  • чеснок - по вкусу

Инструкция:

  1. Не обходимые продукты: 800 г тыквы (уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст. ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст. ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл. куриного бульона (или овощного) черный перец по вкусу

  2. Не обходимые продукты: 800 г тыквы (уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст. ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст. ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл. куриного бульона (или овощного) черный перец по вкусу

  3. Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.

    тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
  4. Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.

    тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
  5. Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.

    тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
  6. Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру

    тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
  7. Нарезать цедру тонкими полосками

    тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
  8. Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок, соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.

    тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
  9. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой, примерно15-20 мин

    тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
  10. Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить.

    тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
  11. Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой

    тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tatyana95
tatyana95

Rubekina_88, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
супчик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Саша Малинская
Саша Малинская

Rubekina_88, отличный рецепт супа
спасибо за идейку

Люда Надеина
Люда Надеина

Попробовала приготовить суп.
Супер!!!
Спасибо rubekina_88!
Вы профи!

anyusha
anyusha

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит супчик
спасибо за рецепт…

vera84
vera84

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать супчик, но вышло вкусно!

lanka
lanka

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Коллекция похожих рецептов