Вот такой сэндвич из двух пышных блинчиков очень популярен в Японии. Традиционная начинка готовится из определенного сорта фасоли, которую замачивают, варят, а потом в измельченном виде карамелизируют с сахаром и ванилью. Пробивают блендером в пасту. Называется такая паста анко. Также можно использовать традиционную начинку: взбитые сливки, шоколадную пасту. У меня в холодильнике нашлась баночка вареной сгущенки и маскарпоне, все отлично подошло! Основу рецепта взяла у Полины (кузмаз мазер), только я взбивала на кефире и муке (100 г), мое тесто приняло меньше, чем у нее. Да, тесто не должно держаться на венчике. Помечтаю о красивом дизайнерском универсальном ноже с легкой рукояткой яркого голубого цвета 3011-BLU, HATAMOTO COLOR, 120 mm, сталь 1К6. Такой нож не затеряется на кухонном столе и всегда будет под рукой! Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики на масленицу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В яйца всыпать сахар. Я взяла чуть меньше 70 г.
Добавить мед.
Взбивать минуту венчиком.
Влить молоко или йогурт. У меня кефир, разбавленный ложкой молока, был густой. У Полины молоко и йогурт вместе.
Снова хорошо взбить.
Смешать сухой состав.
Всыпать в яичный.
И опять взбивать.
Отмерить половником норму теста.
Раскалить сковороду, слегка провести кисточкой с маслом по необходимости и налить в центр тесто.
Когда появятся пузырьки, перевернуть тонкой лопаткой. Когда будет готов снизу осторожно перенести на тарелку.
Блинки очень нежные, их легко повредить, а нам нужна одинаковая форма для сбора в сэндвич.
Итак, у меня вышло 8 штук.
Вот заявленная выше начинка. Вернее две.
Намазать один блин сгущенкой.
Другой маскарпоне.
Каждую начинку прижать пустым блином. Можно зафиксировать прозрачной пленкой.
Осталось посмотреть разрез.
Подаем на завтрак или берем с собой.
С маскарпоне получились более нежные, а со сгущенкой понравятся сладкоежкам.
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Делаю вкусные блины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Бабич громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Мой самый любимый рецепт блинчиков!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что блинчики не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту блинчики, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Есть новый рецепт вкусных блинов.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибочки :)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Как вкусно! Приходится считать калории...
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили блинчики вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вкусных блинов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Бабич здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без блинчиков я не знаю)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт блинчиков!
Бабич!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Бабич.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Муж не любит вкусные блины, а тут увидев это чудо попросил положить ему вкусные блины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Кому посчастливилось отведать вкусные блины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!