Продолжаем масленичный блинный марафон. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших тонких блинчиков на кефире. Они получаются нежными, ажурными - просто прекрасными.
Как и тонкие блинчики на молоке, они отлично сочетаются и со сладкими, и с несладкими начинками. И готовятся не намного сложнее:)
Если вы хотите сэкономить время, можете с вечера напечь таких блинов, а утром начинить их, например, творогом и прогреть. И вкусный блинный завтрак вам обеспечен ;) Попробуйте приготовить рецепт блинчиков на масленицу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики субботние. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миску насыпаем муку, сахар, соль и соду. Добавляем яйца и кефир. Перемешиваем о однородного состояния.
Добавляем кипяток и быстро перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
Печем блины на сильно разогретой смазанной сковороде с двух сторон.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Первый раз делала блинчики на кефире.
получилось то, что нужно!
Спасибо, будем тренироваться:)
Лена, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от заварных блинов!
Для блинов на кефире вроде не сложно, можно попробовать.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Лена у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала заварные блины - очень понравилось.
Пошла пробовать…)))))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!