Апельсиновые булочки с миндалем

В тесте присутствует апельсиновый сок, но все же это не основной ингредиент данной выпечки, главный - миндаль. В Англии гость из этих пяти плодов считается символом изобилия и благополучия. В Швейцарии орехи обязательно кладут в рождественскую выпечку, попался кусочек на зуб - жди удачи. Попробуйте приготовить рецепт булочек с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт апельсиновых булочек с миндалем

Рецепт апельсиновых булочек с миндалем

Готовим апельсиновые булочки с миндалем

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Можно полить булочки глазурью. Для ее приготовления нужно смешать сахарный песок, апельсиновый сок, сметану и сливочное масло. Массу прогреть, довести до кипения, варить пять минут.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенные булочки с миндалем и корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 450 г
  • молоко 100 мл
  • кипяток 70 мл
  • масло сливочное 40 г
  • апельсиновый сок 40 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар ванильный 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • цедра апельсиновая

для начинки:

  • миндаль 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яичный белок 1 шт.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • миндальная эссенция 2 капли

для смазки:

  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Смешать молоко и кипящую воду, в теплой смеси растворить ложку сахарного песка, сухие быстрорастворимые дрожжи. Закваску поставить в теплое место на 15 минут. В хлебопечку всыпать просеянную пшеничную муку, ванильный сахар из пакетика, соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, влить сок и всыпать тертую цедру апельсина. В конце замеса влить воду с дрожжами. Можно замесить тесто вручную, оставить в чаше на час для подъема.

  2. Для приготовления начинки залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут. Очистить кожуру, после ошпаривания она легко снимется. Продукт подсушить на сковороде в течение двух минут. Орехи остудить, перемолоть, добавить сахарную пудру, молотую корицу, несколько капель миндальной эссенции, сырой белок для связки. Можно добавить ложку холодной воды, если смесь получилась слишком густая.

  3. Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, разрезать на равные части. Раскатать тонкие лепешки, выложить ореховую начинку. Скатать рулетами, растянуть в длину, скрутить в жгут, завязать в узел или просто соединить концы в кольцо. Выложить подготовленные кольца на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень. Можно воспользоваться силиконовым ковриком, в этом случае смазка не потребуется.

  4. Острым ножом сделать сверху неглубокие надрезы по диагонали, чтобы стала видна начинка. Накрыть изделия пленкой и, сверху, полотенцем на полчаса. Поднявшиеся колечки смазать смесью молока с желтком. Печь апельсиновые булочки с миндалем при температуре 180 градусов в течение 20 минут, выпечка должна хорошо зарумяниться.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kokonina_79
kokonina_79

Как вкусно! Я полюбила апельсиновые булочки с миндалем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

intinee1997
intinee1997

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

eshathe1995
eshathe1995

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить апельсиновые булочки с миндалем

Люба Стругина
Люба Стругина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yeleonora98
yeleonora98

Рецептик апельсиновых булочек с миндалем прямо специально для меня.

vika83
vika83

Уже сделала. Все получилось! Берусь за reciple.ru/vypechka/bulochki/syrnye-bulochki.

Белина Рита
Белина Рита

Я апельсиновые булочки с миндалем ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

zimina_94
zimina_94

Ну и красота апельсиновые булочки с миндалем!!!
Обязательно попробую сделать!

Осоткина Ксюня
Осоткина Ксюня

Офигенно вкусно получается апельсиновые булочки с миндалем и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Стругова Зина
Стругова Зина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

katarina
katarina

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

engangofr
engangofr

Попробую это блюдо. Спасибо!

ezyidin
ezyidin

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

etadowes
etadowes

Спасибо, IB1ZA!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим апельсиновые булочки с миндалем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

IB1ZA, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Хурцилава Римма
Хурцилава Римма

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

edavyo
edavyo

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Ольга Ревизорова
Ольга Ревизорова

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
IB1ZA, ваш рецепт апельсиновых булочек с миндалем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Коллекция похожих рецептов