В тесте присутствует апельсиновый сок, но все же это не основной ингредиент данной выпечки, главный - миндаль. В Англии гость из этих пяти плодов считается символом изобилия и благополучия. В Швейцарии орехи обязательно кладут в рождественскую выпечку, попался кусочек на зуб - жди удачи. Попробуйте приготовить рецепт булочек с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Можно полить булочки глазурью. Для ее приготовления нужно смешать сахарный песок, апельсиновый сок, сметану и сливочное масло. Массу прогреть, довести до кипения, варить пять минут.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенные булочки с миндалем и корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать молоко и кипящую воду, в теплой смеси растворить ложку сахарного песка, сухие быстрорастворимые дрожжи. Закваску поставить в теплое место на 15 минут. В хлебопечку всыпать просеянную пшеничную муку, ванильный сахар из пакетика, соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, влить сок и всыпать тертую цедру апельсина. В конце замеса влить воду с дрожжами. Можно замесить тесто вручную, оставить в чаше на час для подъема.
Для приготовления начинки залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут. Очистить кожуру, после ошпаривания она легко снимется. Продукт подсушить на сковороде в течение двух минут. Орехи остудить, перемолоть, добавить сахарную пудру, молотую корицу, несколько капель миндальной эссенции, сырой белок для связки. Можно добавить ложку холодной воды, если смесь получилась слишком густая.
Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, разрезать на равные части. Раскатать тонкие лепешки, выложить ореховую начинку. Скатать рулетами, растянуть в длину, скрутить в жгут, завязать в узел или просто соединить концы в кольцо. Выложить подготовленные кольца на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень. Можно воспользоваться силиконовым ковриком, в этом случае смазка не потребуется.
Острым ножом сделать сверху неглубокие надрезы по диагонали, чтобы стала видна начинка. Накрыть изделия пленкой и, сверху, полотенцем на полчаса. Поднявшиеся колечки смазать смесью молока с желтком. Печь апельсиновые булочки с миндалем при температуре 180 градусов в течение 20 минут, выпечка должна хорошо зарумяниться.
Булочки
Рецепт булочек-рулетиков
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила апельсиновые булочки с миндалем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить апельсиновые булочки с миндалем
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рецептик апельсиновых булочек с миндалем прямо специально для меня.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за reciple.ru/vypechka/bulochki/syrnye-bulochki.
Я апельсиновые булочки с миндалем ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ну и красота апельсиновые булочки с миндалем!!!
Обязательно попробую сделать!
Офигенно вкусно получается апельсиновые булочки с миндалем и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо, IB1ZA!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим апельсиновые булочки с миндалем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
IB1ZA, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
IB1ZA, ваш рецепт апельсиновых булочек с миндалем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!