Чтобы сливы не разваривались и не теряли формы, выбирайте твердые, плотные, даже слегка недозрелые плоды Попробуйте приготовить рецепт булочек на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миске смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи. Добавьте подсоленное молоко. Хорошо перемешайте до однородности.
Присыпьте стол мукой. Достаньте тесто из миски, положите на стол и вымешивайте 10 мин Тесто должно стать гладким и мягким. Сформируйте шар. Переложите в миску, смазанную сливочным маслом. Накройте пленкой и оставьте подходить, 1,5-2 ч.
Обомните тесто. Скатайте из него длинную колбаску. Разрежьте ее на 16 частей. Каждый кусок раскатайте в толстую лепешку и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. На каждом кусочке теста сделайте скалкой углубление и положите туда половину сливы. Оставьте на 1 ч в теплом месте.
Щедро смажьте булочки размягченным топленым маслом. Выпекайте в духовке при 200 С 15 мин Полностью остудите.
Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством питьевой воды и, переложив булочки на блюдо, хаотично набрызгайте на них глазурь. Дайте ей застыть и подавайте.
Булочки
Рецепт булочек на сковородеБулочки
Рецепт булочек-завитушек
Комментарии к рецепту
Antiptseva_93, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Нежно и оригинально!
спасибо, antiptseva_93!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Мама сделала булочки со сливами и сахарной глазурью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вечная классика, как булочки с клубникой, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!