Мы с мужем пришли к выводу, что пожалуй это самый вкусный хлеб, который я делала.Корочка хрустит и мягкая, при это она не жесткая и ее приятно жевать. Мякиш - очень нежный и воздушный. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброт с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка. Изприведенного количества ингредиентов получается 12 булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире, главное - слоев максимум 4, они достаточно хорошо "растут" в духовке. Попробуйте приготовить рецепт ржаных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт слоеных булочек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто.
Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. Оно достаточно тугое. Не ленимся. Тесто должно стать эластичным.
После этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое и темное место на 1 час.
Через 1 час теста станет в 2 раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.
Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки.
Ставим булочки на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать малом - иначе прилипнут), верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на 45 минут.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. Пекутся они не долго - примерно 15-20 минут. До румяного цвета.
Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они 5-6 минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при температуре 210 градусов.
Булочки
Рецепт булочек фаршированныхБулочки
Рецепт булочек ассорти
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела слоеные булочки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, Liza, очень вкусно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела слоеные булочки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
булочки к обеду гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Liza!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Изумительно вкусно…
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Liza, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
слоеные булочки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я сделала слоеные булочки, все получилось очень даже..!
Liza, спасибо большое!!