Попробуйте приготовить рецепт классического чизкейка нью-йорк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее.), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. Берем другую глубокую емкость кладем риккоту и добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, добавляем желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.
Выливаем получившуюся смесь в противень с коржом, следим за тем, чтобы бортики коржа были выше сырной массы.
Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.
Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь.
Чизкейки
Рецепт чизкейка с черникой
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала чизкейк нью-йорк с рикоттой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Nedare, большое спасибо!
Nedare, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чизкейка нью-йорк с рикоттой!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nedare!!!