Японский хлопковый чизкейк

"Хлопковый" чизкейк не похож на привычный, он скорее напоминает нежнейший, воздушный бисквит, который просто тает во рту, отсюда и название. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с черникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Готовим японский хлопковый чизкейк

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Новый год, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Чтобы чизкейк не опал, не создавайте больших перепадов температуры, когда чизкейк готов, приоткройте немного духовку и дайте так постоять.

Для более равномерного прогрева выпекайте чизкейк на водяной бане.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классический чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко 200 мл
  • сыр творожный 300 г
  • масло сливочное размягченное 60 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар мелкий 140 г
  • мука 60 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • ваниль

Инструкция:

  1. Сыр смешать с молоком, перемешать венчиком. Добавить масло.

  2. Отделить желтки от белков. К желткам добавить 50 г сахара и ваниль. Взбить желтки с сахаром до посветления. Аккуратно смешать с сырной массой, добавить просеянную муку с крахмалом.

  3. К белкам добавить щепотку соли, взбить в пышную пену, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар.

  4. В несколько приемов вмешать белки в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать при 150 градусах 80-90 мин Дать остыть, аккуратно достать из формы. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
leshukova_99
leshukova_99

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Бучельникова Гала
Бучельникова Гала

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Гурьянова Алена
Гурьянова Алена

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

satsom
satsom

Спасибо за вкусный и красивый рецепт японского хлопкового чизкейка!

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать японский хлопковый чизкейк)))

martutel1975
martutel1975

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

onearendi
onearendi

Вот такой рецепт нашла - http://reciple.ru/vypechka/chizkeiki/yaponsky-chizkeik.

zhenya84
zhenya84

Спасибо, ignatyeva_80 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Ксюша Чемезова
Ксюша Чемезова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Александра Ахметзянова
Александра Ахметзянова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

rudchenko_82
rudchenko_82

Сделала по вашему рецепту японский хлопковый чизкейк, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов