Лимонно-имбирный кекс

Попробуйте приготовить рецепт кекса в микроволновке без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лимонно-имбирного кекс

Рецепт лимонно-имбирного кекс

Готовим лимонно-имбирного кекс

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс столичный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г
  • сахар 250 г
  • лимон 2 шт.
  • имбирь (корень) 25 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 300 г
  • сметана (20%) 200 г
  • сода 1 ч.л.

Инструкция:

  1. С лимонов срезать цедру лентой, очищенный имбирь нарезать на кусочки. Поместить в измельчитель и добавить две столовые ложки сахара из общего количества.

  2. Измельчить до однородности.

    лимонно-имбирный кекс
  3. Из очищенных лимонов выдавить сок.

    лимонно-имбирный кекс
  4. Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно заменить сливочным маслом) взбить с сахаром до однородности, затем по одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности (если вы используете маргарин, и он недостаточно размягчен, в массе могут быть небольшие крупинки, это нестрашно).

    лимонно-имбирный кекс
  5. В последнюю очередь добавить сметану и взбить на средней скорости до получения однородной смеси.

    лимонно-имбирный кекс
  6. В полученную массу постепенно ввести муку, смешанную и просеянную с содой (ложку набирать с небольшой горкой), перемешивая на минимальной скорости миксера.

    лимонно-имбирный кекс
  7. Затем добавить лимонный сок и измельченные цедру с имбирем. Перемешать на низкой скорости до полной однородности теста.

    лимонно-имбирный кекс
  8. Выложить тесто в форму (силиконовая не требует предварительной подготовки, обычную лучше смазать маргарином и посыпать мукой).

    лимонно-имбирный кекс
  9. Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке примерно час (если верх будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой). Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выйти сухой из кекса. После выпечки дать кексу постоять в форме 10-15 минут, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

    лимонно-имбирный кекс
  10. Этот кекс просто восхитительный: невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким послевкусием имбиря.

    лимонно-имбирный кекс
  11. Приятного зимнего чаепития!

    лимонно-имбирный кекс

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mandrika_88
mandrika_88

Очень очень вкусно!
Делала лимонно-имбирного кекс накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

feetlu
feetlu

Рецепты супер, спасибо огромное!

rotensart
rotensart

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

otimr1991
otimr1991

Коллега приготовила лимонно-имбирного кекс.
Никогда вкуснее лимонно-имбирного кекс не пробовала!!!
Всем советую.

longarowa1974
longarowa1974

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лимонно-имбирного кекс, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

rasta
rasta

Очень хороший вариант лимонно-имбирного кекс. Вкусно!

Коллекция похожих рецептов