В этом хлебе все очень здорОво! Любой ингредиент, какой не возьми, это кладезь витаминов и минеральных веществ. Кроме того хлеб практически не содержит жира, а еще он отличный способ утилизации белков. Ну и еще один весомый аргумент: хлеб, как ни странно, при таких характеристиках оказался вкусным! Мой скептицизм по поводу этого рецепта улетучился с первой же горбушечки Попробуйте приготовить рецепт грузинского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт белково-творожного хлеб
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.
Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.
Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.
Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.
Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин
Форму (30 10 см) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175 С духовке около 50-60 мин Обязательна проверка на сухую палочку.
Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объем, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решетке.
Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Zverenkakr,:) очень аппетитное фото белково-творожного хлеб
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное zverenkakr за прекрасный рецепт!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с белково-творожным хлеб!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила белково-творожный хлеб, до этого просто готовила дарницкий хлеб reciple.ru/vypechka/khleb/darnitskii-khleb.
Спасибо тебе, zverenkakr, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сегодня буду готовить!
Я, как большая любительница белково-творожного хлеб, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне белково-творожного хлеб выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Zverenkakr, это просто волшебный рецепт белково-творожного хлеб!
спасибо!