Белково-творожный хлеб

В этом хлебе все очень здорОво! Любой ингредиент, какой не возьми, это кладезь витаминов и минеральных веществ. Кроме того хлеб практически не содержит жира, а еще он отличный способ утилизации белков. Ну и еще один весомый аргумент: хлеб, как ни странно, при таких характеристиках оказался вкусным! Мой скептицизм по поводу этого рецепта улетучился с первой же горбушечки Попробуйте приготовить рецепт грузинского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт белково-творожного хлеб

Рецепт белково-творожного хлеб

Готовим белково-творожный хлеб

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • миндаль измельченный - 100 г
  • льняное семя молотое - 100 г
  • мука цельнозерновая - 2 ст.л.
  • овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • подсолнечные семечки - 1 горсть
  • тыквенные семечки - 1 горсть
  • яичные белки - 8 шт.
  • творог обезжиренный - 300 г
  • соль - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.

  2. Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.

    белково-творожный хлеб
  3. Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.

    белково-творожный хлеб
  4. Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.

    белково-творожный хлеб
  5. Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин

    белково-творожный хлеб
  6. Форму (30 10 см) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175 С духовке около 50-60 мин Обязательна проверка на сухую палочку.

    белково-творожный хлеб
  7. Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объем, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решетке.

    белково-творожный хлеб
  8. Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.

    белково-творожный хлеб
  9. Приятного аппетита!

    белково-творожный хлеб

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
gallon1985
gallon1985

Zverenkakr,:) очень аппетитное фото белково-творожного хлеб

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ozhibko_90
ozhibko_90

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное zverenkakr за прекрасный рецепт!

komashko_93
komashko_93

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с белково-творожным хлеб!

lucolil
lucolil

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Царская Евгения
Царская Евгения

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила белково-творожный хлеб, до этого просто готовила дарницкий хлеб reciple.ru/vypechka/khleb/darnitskii-khleb.

koulida
koulida

Спасибо тебе, zverenkakr, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Горшонкова Алина
Горшонкова Алина

Сегодня буду готовить!

anna
anna

Я, как большая любительница белково-творожного хлеб, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне белково-творожного хлеб выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tedonder
tedonder

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

idesoun2001
idesoun2001

Zverenkakr, это просто волшебный рецепт белково-творожного хлеб!
спасибо!

Коллекция похожих рецептов