Хлеб с творогом получается очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом! Попробуйте приготовить рецепт здорового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло сливочное растопить и остудить. Далее все ингредиенты сложить в необходимом порядке в хлебопечку, режим Тесто. После приготовления оно у меня подходило 40 минут. Тесто получилось мягчайшее, пышное, послушное, одно удовольствие держать его в руках!
Формировать батончик так:
Готовое тесто разделить на две части.
Взять одну часть теста и распрямить руками в прямоугольник: скалка даже не понадобится - тесто очень мягкое и податливое.
С широкой стороны завернуть тесто в тугой рулет. Сделать то же самое и со второй частью теста.
Теперь делаем форму из фольги, смазываем ее маслом и посыпаем мукой (форму из фольги надо делать с более высокими бортиками - не менее 2,5 см, иначе после расстойки батоны могут слепиться бочком друг с другом).
Положить в формы подготовленные батоны, накрыть их пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и оставить на расстойку на 25 минут, тесто увеличилось вдвое.
Затем сделать разрезы.
Поставить хлеб выпекаться в предварительно нагретую духовку при 200 градусах С на 35 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хлеба с творогом
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Stasya92, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень круто получилось!