Попробуйте приготовить рецепт грузинского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт глазированного апельсинового хлеба
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перемешать в емкости муку, ванильный сахар, сахар (2 ст. л.), соль и дрожжи, добавить яйца. Сливочное масло (60 грамм) растопить на слабом огне, влить воду и молоко. Убрать с огня. Молочно-масляную смесь добавить в мучную.
Замесить миксером гладкое тесто. Тесто поставить в теплое место, пока оно не увеличится в два раза, в объеме. Апельсины сполоснуть горячей водой и снять цедру (лучше натереть ее на терке, так как просто измельченная цедра может быть грубоватой).
Изюм промыть, крупно порубить и добавить к цедре. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Пласт смазать топленым сливочным маслом.
Колесом для теста (а можно и острым ножом) нарезать пласт на прямоугольники, размером примерно 8х10. Корицу перемешать с сахаром, притрусить смесью тесто. Сверху разложить смесь из цедры и изюма.
Форму для хлеба или кекса (примерно 26х11 сантиметров) смазать маслом, можно еще присыпать мукой. Поставить в миску так, чтобы она стояла вертикально, под небольшим наклоном.
Каждый прямоугольник теста сложить пополам, немного растягивая в длину и ширину. Подготовленные прямоугольники выложить в форму, чередуя сгибы - первый прямоугольник уложить сгибом вверх, а следующий сгибом вниз и так далее.
Укладывать необходимо свободно, стопкой, не прижимая их друг к другу. Когда все слои будут уложены, форму нужно перевернуть горизонтально и распределить тесто равномерно по всей форме. Оставить форму в теплом месте минут на 15.
Выпекать в разогретой духовке (175 градусов), около 30 минут. Хлеб проверить минут через 15 20 и если нужно прикрыть сверху фольгой. Готовый хлебец вынуть из духовки и оставить минут на 10 остывать на решетке.
Остывший хлеб достать из формы. Приготовить глазурь. Перемешать воду с сахарной пудрой, взбить до гладкости и намазать глазурью хлеб. Глазированный апельсиновый хлеб полностью охладить.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Искала рецепт глазированного апельсинового хлеба и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на глазированный апельсиновый хлеб (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо, будем тренироваться:)
Первый раз приготовила глазированный апельсиновый хлеб!
alena-СУПЕР!!!
Отлична идея!
Глазированный апельсиновый хлеб вкуснее чем морковный хлеб?
Нямка нямнямка…
Обязательно попробую глазированный апельсиновый хлеб, это вкусно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Красотищаа!