Глазированный апельсиновый хлеб

Попробуйте приготовить рецепт грузинского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт глазированного апельсинового хлеба

Рецепт глазированного апельсинового хлеба

Готовим глазированный апельсиновый хлеб

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для глазури:

  • сахарная пудра 125 г
  • вода 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Перемешать в емкости муку, ванильный сахар, сахар (2 ст. л.), соль и дрожжи, добавить яйца. Сливочное масло (60 грамм) растопить на слабом огне, влить воду и молоко. Убрать с огня. Молочно-масляную смесь добавить в мучную.

  2. Замесить миксером гладкое тесто. Тесто поставить в теплое место, пока оно не увеличится в два раза, в объеме. Апельсины сполоснуть горячей водой и снять цедру (лучше натереть ее на терке, так как просто измельченная цедра может быть грубоватой).

  3. Изюм промыть, крупно порубить и добавить к цедре. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Пласт смазать топленым сливочным маслом.

  4. Колесом для теста (а можно и острым ножом) нарезать пласт на прямоугольники, размером примерно 8х10. Корицу перемешать с сахаром, притрусить смесью тесто. Сверху разложить смесь из цедры и изюма.

  5. Форму для хлеба или кекса (примерно 26х11 сантиметров) смазать маслом, можно еще присыпать мукой. Поставить в миску так, чтобы она стояла вертикально, под небольшим наклоном.

  6. Каждый прямоугольник теста сложить пополам, немного растягивая в длину и ширину. Подготовленные прямоугольники выложить в форму, чередуя сгибы - первый прямоугольник уложить сгибом вверх, а следующий сгибом вниз и так далее.

  7. Укладывать необходимо свободно, стопкой, не прижимая их друг к другу. Когда все слои будут уложены, форму нужно перевернуть горизонтально и распределить тесто равномерно по всей форме. Оставить форму в теплом месте минут на 15.

  8. Выпекать в разогретой духовке (175 градусов), около 30 минут. Хлеб проверить минут через 15 20 и если нужно прикрыть сверху фольгой. Готовый хлебец вынуть из духовки и оставить минут на 10 остывать на решетке.

  9. Остывший хлеб достать из формы. Приготовить глазурь. Перемешать воду с сахарной пудрой, взбить до гладкости и намазать глазурью хлеб. Глазированный апельсиновый хлеб полностью охладить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
killorin
killorin

Выглядит очень аппетитно

Яша Герило
Яша Герило

Искала рецепт глазированного апельсинового хлеба и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

petishina_92
petishina_92

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yesad1975
yesad1975

Скажу честно: не возлагала больших надежд на глазированный апельсиновый хлеб (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Спасибо, будем тренироваться:)

Яблучко Татьяна
Яблучко Татьяна

Первый раз приготовила глазированный апельсиновый хлеб!
alena-СУПЕР!!!

nontishiu1983
nontishiu1983

Отлична идея!

Валя Уманец
Валя Уманец

Глазированный апельсиновый хлеб вкуснее чем морковный хлеб?

Саша Корелина
Саша Корелина

Нямка нямнямка…

kristina82
kristina82

Обязательно попробую глазированный апельсиновый хлеб, это вкусно.

dina80
dina80

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

inga
inga

Красотищаа!

Коллекция похожих рецептов