Этот хлеб с хорошо выраженным вкусом и ароматом гречки. Кроме этого, он еще и полезный. Гречневая мука - ценный источник белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Мука гречневая придает выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат. Является ценным источником белка, клетчатки и незаменимых аминокислот Попробуйте приготовить рецепт французского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с овсяной мукой, отрубями и семенами льна. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи. В углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков. Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300 10 мл воды комнатной температуры. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень. Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте. За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку. Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Посмотрела на фото хлеба с гречневой мукой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Необыкновенный рецепт хлеба с гречневой мукой!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Это очень - очень вкусный рецепт!
УРА!!! Свершилось! Я сделала простой хлеб с цельнозерновой мукой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо