Крымская медовая пахлава

Это настоящий рецепт приготовления той самой вкусной пахлавы с медом, которую продают на крымских пляжах. Пахлава получается сказочно ароматной, хрустящей и просто тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы традиционной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крымской медовой пахлавы

Рецепт крымской медовой пахлавы

Готовим крымскую медовую пахлаву

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1056 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гянджинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 400 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 50 г маргарина
  • 1 ст.л. растительного масла (+ для смазывания слоев)
  • 1 ч.л. соли без горки

Инструкция:

  1. Просеять в миску через сито около 200 гр муки, влить примерно 200 мл кипятка и быстро размешать. Сверху натереть на терке маргарин и вымесить руками до однородности.

  2. Постепенно ввести такое количество муки, чтобы тесто получилось очень тугое. Яйцо вбить в отдельную миску, добавить соль с растительным маслом и взбить вилкой. Не переставая взбивать, влить 200 мл воды.

  3. Полученную смесь влить к заварному тесту, подмешать оставшуюся муку и вымесить до однородности. Должно получиться очень тугое и эластичное тесто, при необходимости влить немного кипятка или подсыпать муки.

  4. Плотно обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и очень тонко раскатать (чем тоньше - тем лучше). Нарезать раскатанный пласт теста на ромбы одинакового размера.

  5. Сложить друг на друга (стопками) по 3-4 ромба, каждый слой промазывая растительным маслом. Сделать посередине вдоль ромбов небольшой разрез и продеть через него один конец ромбов. Таким образом приготовить заготовки для пахлавы из оставшегося теста.

  6. В чугунном котелке, фритюрнице или глубокой сковороде разогреть около 0,5 растительного масла. Как только масло начнет потрескивать сложить в него несколько заготовок и жарить пахлаву на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

  7. Блюдо застелить несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, переложить на них шумовкой жареные изделия. Таким образом прожарить и промокнуть от лишнего жира всю пахлаву.

  8. Сложить жареные изделия в миску, залить медом или сладким сиропом по вкусу (но так, чтобы они не размякли) и перемешать. По желанию можно также добавить измельченные орешки. После полного остывания и впитывания части меда можно подавать медовую пахлаву к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyuda70
lyuda70

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

kuradom1994
kuradom1994

Очень люблю крымскую медовую пахлаву,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Елькина Катарина
Елькина Катарина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Лида Грабко
Лида Грабко

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Галиахметова, огромное спасибо за крымскую медовую пахлаву!
Получилось с первого раза.

kuradom
kuradom

Девочки, давайте поговорим про http://reciple.ru/vypechka/khvorost-pakhlava-medovaya-k-chayu. Сегодня приготовила, понравилось.

ezyidin
ezyidin

Пошла пробовать…)))))

tata
tata

Девочки, крымская медовая пахлава — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Недовесова Лика
Недовесова Лика

Крымская медовая пахлава выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Таша Юткина
Таша Юткина

Это реально наслаждение

mindubaeva_76
mindubaeva_76

Галиахметова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Мотова Диана
Мотова Диана

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Галиахметова, рецептам.

idombaim
idombaim

Сделала крымскую медовую пахлаву впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Кудерская Лида
Кудерская Лида

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

yeachusi2005
yeachusi2005

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что крымская медовая пахлава превзойдет все ожидания.

ilorenea2001
ilorenea2001

Оооочень вкусно получилось

Ярославна Шлык
Ярославна Шлык

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Вита Соломасова
Вита Соломасова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант крымской медовой пахлавы ещё не пробовала:D

anna
anna

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Коллекция похожих рецептов