Это настоящий рецепт приготовления той самой вкусной пахлавы с медом, которую продают на крымских пляжах. Пахлава получается сказочно ароматной, хрустящей и просто тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы традиционной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гянджинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеять в миску через сито около 200 гр муки, влить примерно 200 мл кипятка и быстро размешать. Сверху натереть на терке маргарин и вымесить руками до однородности.
Постепенно ввести такое количество муки, чтобы тесто получилось очень тугое. Яйцо вбить в отдельную миску, добавить соль с растительным маслом и взбить вилкой. Не переставая взбивать, влить 200 мл воды.
Полученную смесь влить к заварному тесту, подмешать оставшуюся муку и вымесить до однородности. Должно получиться очень тугое и эластичное тесто, при необходимости влить немного кипятка или подсыпать муки.
Плотно обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и очень тонко раскатать (чем тоньше - тем лучше). Нарезать раскатанный пласт теста на ромбы одинакового размера.
Сложить друг на друга (стопками) по 3-4 ромба, каждый слой промазывая растительным маслом. Сделать посередине вдоль ромбов небольшой разрез и продеть через него один конец ромбов. Таким образом приготовить заготовки для пахлавы из оставшегося теста.
В чугунном котелке, фритюрнице или глубокой сковороде разогреть около 0,5 растительного масла. Как только масло начнет потрескивать сложить в него несколько заготовок и жарить пахлаву на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Блюдо застелить несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, переложить на них шумовкой жареные изделия. Таким образом прожарить и промокнуть от лишнего жира всю пахлаву.
Сложить жареные изделия в миску, залить медом или сладким сиропом по вкусу (но так, чтобы они не размякли) и перемешать. По желанию можно также добавить измельченные орешки. После полного остывания и впитывания части меда можно подавать медовую пахлаву к столу. Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт пахлавы с орехами
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень люблю крымскую медовую пахлаву,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Галиахметова, огромное спасибо за крымскую медовую пахлаву!
Получилось с первого раза.
Девочки, давайте поговорим про http://reciple.ru/vypechka/khvorost-pakhlava-medovaya-k-chayu. Сегодня приготовила, понравилось.
Пошла пробовать…)))))
Девочки, крымская медовая пахлава — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Крымская медовая пахлава выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Это реально наслаждение
Галиахметова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Галиахметова, рецептам.
Сделала крымскую медовую пахлаву впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что крымская медовая пахлава превзойдет все ожидания.
Оооочень вкусно получилось
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант крымской медовой пахлавы ещё не пробовала:D
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!