Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и у вас в арсенале к обеду или ужину замечательные булочки. Фокачча переводится с итальянского как хлеб, запеченный в очаге. Ее делают разных форм, овальную, круглую, квадратную. Она может быть сладкой или соленой, все зависит от предпочтений кулинара. Если брать дрожжевое тесто, то фокачча будет пышной. Фокаччу делают и не на дрожжевом тесте, а обычном, замешанном на воде, соли и оливковом масле.
Я хочу предложить лепешки фокаччи с оливками, помидорами и шпинатом.
Кусок теста (200 грамм) разделить на 8 шариков. Из каждого шарика скатать жгутик. Жгутики выложить на противень.
Лепешки легко сделать, если просто придавить тесто пальцами.
Разложить по каждой лепешке начинку: нарезанный шпинат, оливки и кружочки черри. Но не переусердствовать! Фокачча это не пицца!
Лепешки нужно смазать растительным маслом. К "шпинатным" фокачча добавить по кусочку сыра. Сыр расплавится и будет держать шпинат на лепешке. Посыпать специями и семечками. Посыпьте раздробленной морской солью. Сбрызнуть соевым соусом и можно отправлять их в духовку для запекания.
Выпекаются они очень быстро! Примерно 6-7 минут в разогретой духовке до 220 градусов.
Итальянская фокачча готова!
Приятного аппетита.
Лепешки
Рецепт простой фокаччи
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Oficera, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фокаччу итальянскую по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо, oficera!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фокаччу итальянскую как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фокаччу итальянскую
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Oficera, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Oficera,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фокаччи итальянской.
Получилась вкуснятина!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт reciple.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-maslinami, тоже очень понравилось.
Oficera, рецепт фокаччи итальянской ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Кстати, когда я первый раз попробовала фокаччу итальянскую, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Огооо спасибо девочки.
Oficera, сделала сегодня фокаччу итальянскую.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецепт фокаччи итальянской суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!