Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом! Попробуйте приготовить рецепт итальянской фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начинаем приготовление фокаччи со смешивания дрожжей с сахаром. Постепенно добавим к дрожжам 60мл воды, желательно теплой. Тщательно перемешиваем все, накрываем полотенцем и ставим на 10мин в теплое место. Просеянные муку и соль, соединяем с оливковым маслом, дрожжами и оставшейся водой. Перемешиваем тщательно до однородной массы, полученное тесто ставим в теплое место на 40-45 минут.
После растойки, тесто делим на 8-10 частей, каждую часть еще раз вымешиваем.
Формируем лепешки,
сверху выкладываем нарезанные кружочками маслины, и слегка вдавливаем их в тесто. Сверху лепешки смазываем оливковым маслом.
Выпекаем при температуре 200 г до золотистого цвета (минут 30-35).
Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт простой фокаччи
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить фокаччу с маслинами
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо тебе, ardepri, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Как вкусно! Я полюбила фокаччу с маслинами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Попробуйте рецепт фокаччи, это просто и вкусно.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ardepri, умничка!
Какой аппетитный рецептик фокаччи с маслинами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Это реально наслаждение