Фокачча

Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фокаччи

Рецепт фокаччи

Готовим фокаччу

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 620 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с бальзамическими помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 500г муки пшеничной
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1.5 ст.л.соли
  • 5 ст.л.подсолнечного масла
  • 50г сыра
  • пучок петрушки
  • большая луковица
  • 4-6 зубков чеснока
  • 50г сливочного масла

Инструкция:

  1. Добрый день...не секрет что хлеб в наших магазинах часто очень далек от нормального...интересное дело что это за продукт если он черствеет к вечеру?..масса всяких пищевых добавок, разрыхрытелей теста и прочей гадости. Да и потом свежий домашний хлеб это просто вкусно.

  2. Начнем по порядку..для 2 буханок нам потребуется:

  3. прошу прощения надо было сфоткать все на одном фото но...

  4. фокачча
  5. просеем муку через сито...в принципе можно и без этого но кто его знает что они туда насыпали

  6. фокачча
  7. в миску или мерный стакан наберем грамм 400 теплой воды размешаем в ней столовую ложку соли и пакетик сухих дрожжей. Эту смесь выльем в миску с просеянной мукой и добавим подсолнечного масла из расчета 1 столовая ложка на 100гр муки

  8. фокачча
  9. хорошенько вымесим смесь ложкой...тесто должно выглядеть примерно вот так

  10. фокачча
  11. смажем формы подсолнечным маслом...разделим тесто на части...или не разделим..смотря у кого какая форма..я использую вот такую и получается 2 буханки

  12. фокачча
  13. и накрыв крышкой поставим формы в теплое место на час- полтора...вот что получилось через час

  14. фокачча
  15. ставим формы в духовку на 200 градусов и выпекаем мин 40 до примерно вот такого состояния...проверить готов ли хлеб можно постучав пальцем по верхней корочке если он готов то звук должен быть глухим

  16. фокачча
  17. можно конечно оставить хлеб в этом состоянии и начинать сразу его есть но лучше смешать в блендере или просто мелко измельчить половинку столовой ложки соли, сыр, сливочное масло, пучок зелени (я использую петрушку но можно и укроп и кинзу и что угодно), лук, часнок и если кто любит можно добавить перца но это по желанию

  18. у вас должно получится что то такое

  19. фокачча
  20. обильно смажем этой смесью буханки сверху и в духовку еще минут на 10

  21. фокачча
  22. в финале у вас должно получится примерно так

  23. фокачча
  24. а в разрезе это выглядит так

  25. фокачча
  26. сразу предупреждаю когда будете разрезать хлеб будьте осторожны...руки от удовольствия дрожат так что можно порезаться...ПРИЯТНОГО Аппетита

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
uredlalas1990
uredlalas1990

Приготовила фокаччу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ecapif
ecapif

Я слабо разбираюсь в фокачче, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

Ronini,:) очень аппетитное фото фокаччи

Бунчук Ярослава
Бунчук Ярослава

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Лиля Баталина
Лиля Баталина

Я теперь просто обязана приготовить фокаччу

ownown
ownown

Первый раз приготовила фокаччу!
ronini-СУПЕР!!!

Лиза Температура
Лиза Температура

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Лида Грабко
Лида Грабко

Наверно нужно порепетировать приготовление reciple.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-maslinami. А то вдруг опростоволосимся.

Коллекция похожих рецептов