Очень интересное и вкусное блюдо картофельная фокачча. Это национальное блюдо пришло к нам из далекой Испании. Там его очень почитают и готовят чуть ли не каждый день. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вам любопытно, как приготовить картофельную фокаччу, то этот рецепт вам обязательно стоит внимательно изучить. Такой хлебушек актуален всегда, даже в праздники. Подается, как правило, с первыми блюдами, но также хорошо подходит для бутербродов.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если у вас нет уже готового пюре, тогда сделаем его прямо сейчас. Первым делом очищаем и промываем под водой картофель. Отвариваем его до готовности.
Затем начинаем делать пюре (разминаем картофель с добавлением молока). По консистенции наше пюре должно быть средней густоты (не густым и не жидким).
Теперь растворим дрожжи. Для этого возьмите 1/3 стакана горячей воды и добавьте туда сахар. Перемешайте и дайте воде остыть до 40 градусов. Она должна быть теплой. Как только вода стала нужно температуры, добавляйте в нее дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Теперь возьмем достаточно большую и глубокую емкость. В нее переложим картофельное пюре, дрожжи и теплую воду (оставшиеся 2/3 стакана). Посолите. Начинайте замешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. В конце добавьте мало и снова вымешайте тесто.
Переложите получившееся тесто в смазанную оливковым маслом емкость, затяните пищевой пленкой и оставьте в таком состоянии в теплом месте примерно на час. Оно увеличится примерно в два раза.
По прошествии нужного количества времени тесто достаем и обминаем руками. Лепим из него фокаччу. Она, как правило, напоминает лепешку. Но в принципе вы можете поэкспериментировать и испечь плюшки-булочки и многое другое. Выкладываем будущую фокаччу на смазанный маслом противень, после чего снова накрываем ее пищевой пленкой и оставляем постоять минут 40. После этого сделаем на поверхности лепешки углубления (как на фото) и смажем тесто оливковым маслом. Также можно присыпать солью и ароматными травами (на ваше усмотрение).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах на протяжении примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт простой фокаччи
Комментарии к рецепту
Делала картофельную фокаччу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Ой...как вкусно!!! Обожаю картофельную фокаччу!!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
За рецепт спасибо
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за рецепт!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Девочки, давайте поговорим про фокаччу с маслинами. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо makhorka_86, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Замечательный рецепт, картофельная фокачча получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
А как же мне хочется уже приготовить.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт картофельной фокаччи!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем картофельную фокаччу пробовать))))
Очень очень вкусно!
Делала картофельную фокаччу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепт картофельной фокаччи, получилось!